Сметана сметанке – рознь

Каждая женщина стремится выглядеть хорошо и привлекательно. И одним из главных показателем тут становится стройность и подтянутость фигуры. Именно по этой причине девушки усердно ходят на тренировки, считают калории и сидят на диетах. Только иногда прогресса тут совершенно не видно. И все потому, что к некоторым продуктам мы относимся, так сказать, с заблуждением. Взять хотя бы сметану. Как вы думаете, какой салат будет менее калорийным – заправленный оливковым маслом или сметаной? Больше половины из нас выберет масло, хотя в нем на 100 грамм продукта приходится почти 900 ккал, тогда как для сметаны этот показатель составляет около 150 ккал. Согласитесь, разница ощутимая!

Так что переходим на правильные продукты и начинаем питаться правильно! А для этого обращаем внимание еще и на качество сметаны, ведь тонкостей выбора тут тоже существует очень много!

Смотрим на название

И первое, на что тут нужно будет обратить внимание – это название. Хорошая, качественная сметана, изготовленная по ГОСТу и с соблюдением всех технологий будет называться именно сметана. Никаких тут сметанок, сметаночек и так далее! Запомните, такие сокращения – это не признак особой любви производителя к своему продукту, это попытка скрыть некачественный товар, полный консервантов и загустителей! Наверняка, на баночке тут где-то мелким шрифтом будет написано, что перед вами на самом-то деле сметанный продукт – неполезный и невкусный. Так что будьте внимательны, выбирайте только сметану!

Изучаем состав

Теперь скажем несколько слов о составе продукта. Качественная и вкусная сметана будет сделана, прежде всего, по ГОСТу, а не по ТУ, и присутствовать там будут исключительно сливки и закваска. Любое отступление от таких правил – это попытка производителей продлить срок годности продукта, отсюда появление в составе сухого молока, загустителей и даже пальмового масла. В результат из полезного и вкусного продукта такая сметана превращается в товар вредный и сомнительный. Обратите внимание и на срок годности предлагаемой сметаны, он должен составлять не более 14 суток! Все, что больше – содержит большое количество консервантов.

Густая или жидкая

Еще один сметанный миф – она должна быть очень густой. Да, раньше такое утверждение имело место быть, но теперь чрезмерная густота сметаны должна говорить вам о том, что в нее добавили какие-то загустители – что продления срока сохранности. Хорошая сметана – чуть жидковатая, при переливании из одной баночки в другую она образует «горку», которая постепенно растекается в однородную гладкую «массу».

При этом цвет хорошей сметаны – чуть кремовый, вкус – как у качественного кисломолочного продукта.

Так что будьте внимательны и покупайте настоящую сметану! Только от нее будет польза и для фигуры, и для пищеварения!