Пост с пользой в ресторане RBYCG

Источник изображения:
crocus-city.vegas-city.ru

В ресторанах холдинга Restaurants by Crocus Group действует постное меню в лучших традициях ЗОЖ.

Постные блюда должны быть максимально полезными, чтобы режим строгих ограничений в еде не отразился на здоровье.

Рестораны Zafferano, Forte Bello и «Эдоко» в качестве закуски предлагают свекольный хумус (420р.), винегрет с вешенками (350р.), авокадо с веганскими креветками (560р.). Из оригинальных супов стоит попробовать суп из маша на кокосовом молоке (350р.), в разделе горячего обращают на себя внимание капустный стейк на гриле (360р.) и паста из полбы с овощами (520р.).

При всех ограничениях в рационе в ресторанах Rose Bar всегда остается место выбору: салат с грибами, спаржей и киноа (500 руб.) баклажаны с личи (550 руб.) или жареный тофу с помидорами и соусом сладкая соя (670 руб.); панкейки из цуккини и зеленого горошка (720 руб.) или лапша с грибами, баклажанами и пак-чой (650 руб.). Полезный постный обед в «Рюмка водки Лепс» могут составить винегрет (270 руб.) или салат из огурца и редиса (320 руб.); тыквенный крем-суп (300 руб.) или борщ (280 руб.); хинкали с грибами (90 руб./шт.) или вареники с картофелем (250 руб.). А печеное яблоко с медом (250 руб.) и тыквенный пирог (250 руб.) – универсально вкусный десерт на все времена, в пост и не только.

В ресторанах «У DЯDИ МАКСА» привычные постные блюда готовят в оригинальной интерпретации. Так в фасолевый суп добавляют вешенки (350 руб.), суп из чечевицы подают с баклажанами (350 руб.), в оладья из цуккини добавляют киноа и подают с постной сметаной (450 руб.), а рататуй представлен с лечо и жареным тофу (550 руб.). Для постящихся сладкоежек есть шоколадный брауни с малиновым соусом (320 руб.) и вареники с вишней (320 руб.)

В ресторане Lesnoy в разделе постных салатов хит из основного меню – салат со шпинатом, клюквой, грушей и орехом пекан (590 руб.) и интересная новинка – салат с печеной свеклой и тофу (520 руб.). Закуски представлены нежными кабачковыми оладушками с соусом из постной сметаны (450 руб.), сытными картофельными драниками с вешенками (450 руб.) и израильской намазкой из печеных баклажан хацилим, которую подают с гренками из бородинского хлеба (480 руб.).

В ресторане Shore House предлагают сытную икру из овощей на мангале с постными тостами (560 руб.), запеченную свеклу с соусом сациви (390 руб.), классический аджапсандал, который всегда выручает в постный период (500 руб.), а также коллекцию роллов: с запеченным баклажаном гриль и томатами (350 руб.), с грибами шиитаке и ароматом трюфеля (390 руб.), и три варианта согревающих супов: суп-пюре из красной чечевицы (390 руб.), суп из белых грибов и шиитаке (570 руб.) и овощной суп (490 руб.).

В новом итальянском ресторане CAFEMILANO бренд-шеф Массимилиано Монтироли на закуску, помимо веганского салата и артишоков, предлагает заказать брускетту с томатами и базиликом (320 руб.), салат из свежих овощей (650 руб.) и баклажаны с помидорами и чиабаттой (550 руб.). Супы в постном меню представлены двумя позициями – традиционным итальянским минестроне (350 руб.) и нежнейшим крем-супом из тыквы с миндалем (350 руб.).

Постное меню в «Трактире Пожарского» вышло богатым: при всех ограничениях важно разнообразие. Если наскучит винегрет, можно выбрать киноа с овощами; в закусках – все вариации солений, капуста, грибы, а ещё мочёные яблоки. Кто уверен, что суп – лучший обед, порадуется постным борщу, щам или рассольнику . На горячее, помимо традиционных драников, стоит обратить внимание на перловку с боровиками, луком и вялеными томатами или капустные котлеты с грибным соусом.

А в Fish Box на Новой Риге хороши битые огурцы, зеленый салат с авокадо и мятной заправкой и ароматный суп из белых грибов.


Источник:
Автоматический сбор информации из открытых Интернет-источников crocus-city.vegas-city.ru