Покупки на каждый день: выбираем кисломолочную продукцию

Всем привет! С самого детства нас приучают к тому, что для здоровья и красоты нужно пить кисломолочную продукцию. Поэтому мы с удовольствием или без него идет в магазин и покупаем себе различные кефиры, ряженки, простоквашу и так далее. Только вот знаете ли вы, как нужно правильно все это выбирать и какая кисломолочка на самом деле полезная? Если засомневались – давайте разбираться вместе! Причем поговорим конкретно о кефире.
 
И начнем, пожалуй, с плюсов этой разновидности кисломолочной продукции. А их достаточно много:
  •  кефир положительно воздействует на микрофлору кишечника,
  •  помогает вывести шлаки и токсины,
  •  содержащийся в кефире кальций полезен для костей,
  •  кефир оказывает противогрибковый и антибактериальный эффект,
  •  кефир подходит для людей с непереносимостью лактозы,
  •  напиток оказывает омолаживающее действие.
Вот читаешь, и уже хочется бежать в магазин за пакетиком или бутылочкой кефира! Но чтобы все эти плюсы на себе ощутит, выбрать нужно правильный напиток! Во-первых, не забывайте о просто и легком правиле – кефир первых суток слабит, тот, что лежит больше трех дней, напротив, крепит. Поэтому если у вас проблемы с кишечником, вы покупаете кефир и понимаете, что от него только хуже, возможно, вы просто берете старый напиток.
 
Во-вторых, обратите внимание на жирность кефира. С кефиром 3,2% и 2,5% все понятно, а вот кефир 1% жирности оказывает мочегонный эффект, так что на ночь его лучше не пить, плюс употреблять аккуратно при проблемах с мочевыводящей системой.
 
В-третьих, всегда обращайте внимание еще и на состав кефира, в нем должны быть только натуральные ингредиенты, так недопустимым компонентом для напитка станет содержание сухого молока.
 
Также неплохо будет если производитель в рецепт своего напитка добавит витамины и биофидобактерии, в таком случае напиток станет еще полезнее.
 
Отметить хотелось бы еще и такой момент, как цена продукта. В случае с кефиром – это не главный показатель качества! Так, переплатить вы можете просто за бренд. Так что только стоимости продукта не доверяйте. Обязательно читайте этикетку.
 
И напоследок скажу еще вот о чем: хороший кефир должен быть однородным. Если в нем появилось большое количество крупных комочков или хлопьев, то лучше кефир не пить – из него получатся неплохие, например, оладьи. Да и вообще, употреблять кефир с завершающимся сроком годности не рекомендуется.
 
М-дм Шопоголичка