Покупки на каждый день: бывает ли рыба второй свежести?

Всем привет! Очень часто и много мы говорим о том, что питаться нужно разнообразно, чтобы хорошо выглядеть и получать с пищей набор полезных и питательных микроэлементов, веществ и так далее. При этом разнообразное питание позволяет еще и держать фигуру в порядке. Так что ограничивать себя в наборе продуктов точно не стоит! И, знаете, какой момент тут я заметила – зачастую мы покупаем для приготовления мясо и курицу, а вот рыба – гость на нашем столе не такой уж и частый.
 
Почему так происходит? Ведь по стоимости рыба не на столько уж и дороже мяса. Кости? Ну, знаете, есть ряд людей, которые не едят рыбу из-за обилия костей… Но ведь сегодня найти можно найти большое количество предложений рыбы без костей, например, в виде филе.
 
Так что если вы рыбку до сих пор едите редко, то пора рацион свой пересмотреть. Тем более, что в рыбе содержится просто огромное количество полезных микроэлементов, взять для примера хотя бы тот же фосфор – штука для костей крайне важная.
 
Но, все же, вернемся к вопросу покупки рыбы. Почему мы ее покупаем не так часто. И вот лично по себе я могу предположить – потому что мы не очень хорошо умеем ее выбирать!
 
Вот лежит, к примеру, перед вами замороженная рыба. И что? Как понять, насколько она качественная и подойдет для ужина? Вот и я не знаю, как это понять! А ведь секреты выбора тут есть:
 
— рыба должна быть упитанной и иметь упругую форму, если тушка рыбы скукожилась или скрючилась, ее лучше не брать,
— если несколько рыб слиплось вместе – значит тушки неоднократно замораживали и размораживали,
— чешуйки у рыбы должны быть естественного цвета, не ободранные и не ссохшиеся,
— посмотрите на глаза рыбы – они должны быть выпуклыми и не мутными,  впалые и тусклые глаза скажут о плохом качестве рыбы.
 
Как видите, ничего сложного, и в покупки на каждый день рыбу включить можно! Т да, если сомневаетесь, что сможете правильно выбрать замороженную рыбку, берите свежую! Тут точно не ошибетесь!
 
М-дм Шопоголичка