Встречайте новый проект Урюк.Ми — это особая формула ресторана! Специально для активных жителей большого города Урюк создал новый формат питания. Волшебная формула сохраняет ресторанное качество еды и одновременно экономит ваше время.
В Урюк.Ми повара готовят, что называется, «из под ножа». Утреннее мясо и только что испеченные кутабы, фермерские овощи и зелень, настоящий узбекский плов и ароматная выпечка из тандыра. Перечислять можно бесконечно, лучше убедиться самим.
Чтобы быстрее найти ресторан, обратите внимание: УРЮК.МИ расположен в северной галерее, на фудкорте на 3 этаже.
Узбекская кухня — национальная кухня Узбекистана. Имеет глубокую историю, тесно связана с узбекской культурой, языком и традициями. Значительное влияние на разнообразие и своеобразие рецептов оказало то, что в отличие от географических соседей узбекам исторически был свойственен как оседлый образ жизни, так и кочевой. В то же время заимствование кулинарных традиций, ассимиляция культур (особенно персидско-таджикской) оказало глубокое влияние на разнообразие и богатство блюд. Происхождение многих из них имеет общие корни с традиционными азиатскими блюдами, такими как плов, лагман, манты и другими. Однако в Узбекистане есть свои особенности приготовления этих блюд, а также свои совершенно оригинальные кушанья.
Сложившиеся замечательные традиции узбекская кухня имеет в приготовлении всех видов блюд: основных мясных блюд, супов, хлебобулочных и кондитерских изделий, салатов и напитков. Для основных мясных блюд характерно приготовление жареной, высококалорийной пищи, широкое использование хлопкового масла, курдючного сала, масла, специй и зелени.
Мужчин-профессиональных поваров зовут «ошпаз» (узб. ошпаз). В широком смысле ошпаз вообще повар, но обычно в узбекском языке под этим термином понимают именно специалиста по приготовлению плова.
(Источник текста Wikipedia )
Источник:
Автоматический сбор информации из открытых Интернет-источников сайта facebook/uryuk.me