Отличная новость! В ТРЦ «Европейском» открылось новое кафе Хинкали.lab.
Хинкали lab — это новый подход к еде на фуд-корте. В основе — экологически-чистые натуральные продукты, оригинальный способ приготовления и высокое качество. Здесь все по-честному — хинкали лепятся и варятся на глазах у клиентов при заказе. Начинки разнообразные — от стандартных мясных до вегетарианских и даже сладких. Также в «Xинкали lab» можно попробовать свежую грузинскую выпечку и легкие салаты.
В целом есть слово, которым можно описать проект — вкусно. Вкусно настолько, что многие возвращаются снова и снова.
Интересные заметки:
Хинкали – изумительное грузинское блюдо для любителей остренького
Хинкали – известное грузинское блюдо, которое завоевало любовь во многих странах. В большинстве случаев это блюдо сравнивают с русскими пельменями, но хинкали имеют другую форму и чуть больше размер. На самом деле пельмени и хинкали объединяет только фактура: и те, и другие изготовлены из теста и мяса. Однако различаются по своему смыслу, это два разных блюда, которые готовятся, исходя из древних традиций народов. Все знают, что пельмени довольно легко и быстро налепить, а вот хинкали имеют свои секреты, именно поэтому даже не каждая хозяйка из Грузии решится приготовить их для своей семьи. В данном случае лучше посетить настоящую хинкальную, где профессиональные повара предложат поистине вкусное, традиционное блюдо. Чем же это объясняется? Всё довольно просто: в приготовлении этого блюда имеется большое количество секретов и хитростей, которые необходимо обязательно соблюдать. Иначе хинкали станут обычным мясом, завёрнутым в тесто.
Хинкали необычны абсолютно всем, начиная от способа приготовления начинки из мяса и заканчивая интересным ритуалом лепки и поедания. Чтобы понять, в чём их оригинальность, вернёмся немного назад, чтобы понять историю возникновения данного яства и тайны приготовления.
История возникновения хинкали
Существует легенда, что данное блюдо было впервые изобретено в Грузии в период битвы с персами, арена которой были горы. Раненые солдаты не могли кушать, в результате чего не могли полноценно восстановить свои силы, по этой причине хозяйки решили придумать новое блюдо. Именно им и стали хинкали, которые готовились из питательной баранины, лука и чеснока, муки. Особое значение в блюде играл бульон, который обладал целительными свойствами. Да и лук с чесноком производили антисептический эффект.
Для приготовления хинкали хозяйки рубили мясо барашек, которые паслись в горах, на мелкие кусочки, смешивали его с луком и чесноком, а затем отваривали всё это в огромной кастрюле на открытом огне. Спустя какое-то время блюдо немного изменили, оно стало современным не только в способе приготовления, но и в подаче. Однако при этом хинкали не лишились своих оригинальных питательных и целительных свойств. После того, как блюдо оказалось на столах у обычных людей, в рецепт был добавлен ещё один компонент – зелень, без которой хинкали на сегодняшний день даже не воспринимаются.
Традиционно тесто для хинкали делали пресное. Затем его раскатывали, нарезали на кусочки, а в середину помещали начинку. После этого необходимо было завернуть хинкали. Этот процесс требовал от хозяйки особого мастерства, поскольку заворачивание являлось настоящим искусством. Чем больше на хинкалии имелось складочек, тем большим опытом и навыками обладала хозяйка. В итоге получался своего рода мешочек.
Отваривали блюдо на костре, предварительно подсаливая воду. Кажется, всё довольно легко.
На сегодняшний день хинкали научились готовить практически во всех странах мира, именно поэтому классический рецепт немного изменился. К примеру, вместо баранины начали использовать говядину, которую смешивали со свининой, в результате чего начинка отличалась сочностью и деликатностью.
Мешочки могут быть как совсем маленькими, так и очень большими. Практически каждый повар со стажем имеет в своём арсенале личный рецепт хинкали и применяет в процессе приготовления свои небольшие хитрости.
(Интересные заметки alphalady.ru)
Источник:
Автоматический сбор информации из открытых Интернет-источников сайта facebook/evropeiskiy