ТРЦ Mocsow

Будь в центре шопинга

Новый аромат Bergamotto di Calabria La Spugnatura от Acqua di Parma

Новый аромат Bergamotto di Calabria La Spugnatura от Acqua di Parma

Источник изображения: gum.ru

Проект, долго вынашиваемый Домом Acqua di Parma, который всегда обожал оберегать старинные и самые ценные ремесленные искусства итальянских микро-регионов.

Происхождение этого нового аромата уходит глубоко корнями в бергамотовые поля Калабрии, где еще остались редкие ремесленники, до сих пор практикующие старинную технику отжима эссенций губкой. Невероятный по своей культуре процесс, который состоит в исключительно ручной добыче экстракта бергамота.

Истинное искусство, которое требует времени и мастерски точного, деликатного жеста. Ремесленник разрезает каждый фрукт на две равные половинки остро заточенным ножом. Затем с помощью инструмента в форме специальной ложки, называемой “cavatore” – “рудокоп”, он отделяет кожуру от цитрусовой мякоти. Сразу после, мякоть бергамота вручную выжимается в морскую губку, которая вбирает в себя всю эссенцию. И в качестве финального штриха, мастер точным и быстрым движением выжимает губку, полную драгоценного масла, в терракотовый горшочек, чтобы собрать этот божественный нектар.

Ограниченность и уникальность такой эссенции, конечно, зависит от производственного потенциала каждого отдельного человека. Два ремесленника могут за час справиться с от 75 до 100 килограммов фруктов, тогда как для всего 1 килограмма эфирного масла требуется 200 килограммов бергамота. За один день тяжелой работы добывается лишь около 4 килограмм масла, но такой результат – уникален. Губка, податливая и мягкая, при соприкосновении с мякотью цитруса сохраняет все его тонкие грани и уникальный шлейф. В этом и есть неповторимая особенность Bergamotto di Calabria La Spugnatura.

Впервые за всю свою историю Дом Acqua di Parma создает флакон из лучшего в своем роде фарфора. Превосходный образец ремесленного мастерства, который отличается своим глубоким синим цветом, получаемым с помощью добавления кобальта в материал.

Флакон полностью выполнен вручную и соответствует концепции Дома по использованию переработанных и перерабатываемых материалов, помимо натуральности компонентов аромата.

Ищите новинку в ГУМе.


Источник: Автоматический сбор информации из открытых Интернет-источников gum.ru

Также по теме

Каталог ТРЦ

Акции

Популярные места

Последние новости