ТРЦ Mocsow

Будь в центре шопинга

Новая модель Speedmaster Silver Snoopy Award от Omega

Новая модель Speedmaster Silver Snoopy Award от Omega

Источник изображения: gum.ru

В 1970 году OMEGA получила из рук астронавтов НАСА престижную премию Silver Snoopy Award в знак признательности за содействие в спасении экипажа космического корабля «Аполлон-13» и в освоении космоса. Спустя 50 лет к юбилейной дате была создана специальная модель часов. Дизайн модели, посвященной легендарному Снупи, сочетает в себе анимацию и часовое искусство.  
 
Медальон с изображением всеми любимого бигля Снупи выгравирован в синем окошке счетчика в положении «9 часов». На нем знаменитый скафандр, подобный тому, который изображен на значке, вручаемом астронавтами НАСА лауреатам премии Silver Snoopy Award. Сам циферблат изготовлен из серебра и украшен лазерной гравировкой Ag925. Помимо счетчика с изображением Снупи, на нем расположены еще два синих счетчика, а также индексы и стрелки заостренной формы с PVD-покрытием синего цвета. 

А на задней крышке представлена удивительная картина! Здесь изображен Снупи, движущийся по небосводу в командно-служебном модуле. При использовании функций хронографа Снупи, подобно экипажу корабля «Аполлон-13», совершает путешествие к обратной стороне Луны, изображение которой нанесено методом микроструктурной металлизации. Позади Снупи синхронно с малой секундной стрелкой, со скоростью один оборот в минуту, вращается диск, символизирующий Землю. На черном небосводе нанесена легендарная фраза «Eyes on the Stars» («Смотри на звезды»). 
 
На задней крышке, изготовленной из сапфирового стекла, расположена система NAIAD LOCK, которая позволяет устанавливать выгравированные на крышке надписи (посвященные космическому кораблю «Аполлон-13» и награждению компании OMEGA премией Silver Snoopy Award в 1970 году) в правильном положении. 
 
Демонстрируя внимание к деталям, OMEGA дополнила новую модель нейлоновым ремешком синего цвета (прекрасно гармонирующим с другими элементами часов) с тиснением в виде траектории полета корабля «Аполлон-13» на подкладке. Ремешок крепится к корпусу диаметром 42 мм из нержавеющей стали. Образцом, вдохновившим на такой дизайн часов, стала модель Speedmaster 4-го поколения (первые часы, которые астронавты носили на Луне в 1969 году). На синее кольцо безеля из керамики [ZrO2] нанесена тахиметрическая шкала из белой эмали. 
 
Эти часы, выпущенные в честь 50-летия со дня вручения премии Silver Snoopy Award, оснащены механизмом OMEGA Co-Axial Master Chronometer 3861 — новейшей усовершенствованной версией легендарного калибра Moonwatch. Новый калибр обладает антимагнитными свойствами и соответствует всем требованиям Master Chronometer, установленным Швейцарским институтом метрологии (METAS).  

Ищите новинку в ГУМе.


Источник: Автоматический сбор информации из открытых Интернет-источников gum.ru

Также по теме

Каталог ТРЦ

Акции

Популярные места

Последние новости