ТРЦ Mocsow

Будь в центре шопинга

Самые глубоководные часы в мире

Самые глубоководные часы в мире

Источник изображения: gum.ru

Когда путешественник Виктор Весково успешно пилотировал свой подводный аппарат Limiting Factor на дно Марианского желоба в начале 2019 года, он установил новый мировой рекорд, опустившись на глубину 10 928 м. Вместе с ним — и показав отличную работу на глубине — путешествие совершили часы OMEGA Seamaster Planet Ocean Ultra Deep Professional.

Первая модель Seamaster появилась в 1948 году. Она была высоко оценена британскими авиаторами и моряками за свои водонепроницаемые свойства и надежность в бою. В 1957 году компания OMEGA выпускает модель Seamaster 300, специально разработанную для дайверов и специалистов глубоководных профессий. Уникальные часы Ploprof появились в 1970 году и были испытаны на глубине легендарным Жак-Ивом Кусто.  2005 год являет собой важную точку отсчета в истории модели Ultra Deep. Именно в этом году появились первые часы Planet Ocean.

Производство часов для профессиональных дайверов — часть ежедневной работы швейцарского бренда, но, чтобы создать часы для экспедиции Five Deeps, требовалось начать работу с чистого листа и принять на себя риски. И оно того стоило! Используя самые передовые возможности часовой индустрии, компания OMEGA преуспела в создании инновационной технологии, которая не только соответствовала целевому назначению, но и могла быть адаптирована к производству дайверских часов в будущем.

Часы не должны отличаться большими размерами, чтобы противостоять огромным давлениям. Компании OMEGA удалось ограничить толщину часов 28 миллиметрами, не жертвуя исключительными водонепроницаемыми свойствами. Успех дался нелегко. С целью обеспечения допустимых пределов нагрузок на часовой корпус, модель OMEGA Ultra Deep была подвергнута интенсивным имитационным испытаниям по методу конечных элементов.

Пройдя тесты компании Triton и доказав свою пригодность для использования в самой глубокой точке планеты, часы OMEGA Seamaster Ultra Deep затем были подвергнуты высочайшему уровню испытаний в часовой индустрии.

OMEGA Seamaster Planet Ocean Ultra Deep Professional в ГУМе.


Источник: Автоматический сбор информации из открытых Интернет-источников gum.ru

Также по теме

Каталог ТРЦ

Акции

Популярные места

Последние новости