ТРЦ Mocsow

Будь в центре шопинга

Новое меню "Ближний восток" в MarketPlace

Новое меню

Источник изображения: evropeisky.ru

С 16 октября в ресторане Marketplace ТРЦ "Европейский" появилось специальное ближневосточное меню. Температура за окном падает все ниже, световой день становится короче, и горожанам, истосковавшимся по солнцу, точно придутся по вкусу экзотические, но столь знакомые блюда, согревающие радужными красками и жгучими специями.  Нут, чечевица и булгур, мясистые баклажаны, ароматные томаты, перцы (болгарский и чили), зелень, томленная курица, квашенные лимоны, сочный инжир, пряные травы, целый букет специй раскроют неповторимый вкус Востока в каждой тарелке и согреют в промозглые осенние дни.

Вдохновение и рецепты команда Marketplace привезла из Тель-Авива. Каждый год сотрудники компании ездят по миру – за гастро-культурным вдохновением, чтобы перенять опыт, впечатлиться и вернуться с новыми силами и идеями. Этим летом маршрут команды пролегал через столицу Израиля – точку, где пересекаются все ближневосточные культуры и кипит котёл из кулинарных вкусов и традиций огромного региона.

Многовековые семейные рецепты, фирменные блюда популярных местных кафе, воспоминания о важных путешествиях и ностальгия по жарким солнечным дням – все это легло в основу специального осеннего меню. С 16 октября во всех ресторанах Marketplace:

Хумус. Точь-в-точь по рецепту из Hummus Magen David – образцовой хуммусии при синагоге на Кармель, главном рынке Тель-Авива, – где это краеугольное для всего Востока блюдо не один десяток лет готовят со знанием и страстью. Нежный крем из перемолотого нута, оливковое масло, печёный чеснок, щепотка морской соли, капля виноградного уксуса и ничего лишнего. В меню Marketplace три вида хумуса на выбор: с бабаганушем (паста из печеного баклажана), с красной фасолью и с хариссой (паста из печеных перцев по авторскому рецепту шефа Александра Куренкова).

Севиче из лосося и тунца с манго, яблоком, пряным имбирем и соком сочного лайма. В меню Marketplace твист на перуанское севиче с большим количеством зелени будет выглядеть так, как если смешать табуле и севиче. Ведь именно так его подают на рынке Кармель. 

Александр Куренков, бренд-шеф Marketplace о севиче:

«Лавка с севиче на Кармель – одно из самых секретных мест рынка, расположенное в стороне от главного людского потока. Она работает только один день в неделю, в пятницу с 9:00 и до 16:00, когда хозяйка заведения Яэль Винер свободна от основной работы проектировщика и ловко готовит свежайшее севиче из лосося и тунца или другой свежевыловленной рыбы, которую предложит местная знаменитость Шабтай из рыбной лавки по соседству».

Суп Харира – самый известный суп в Марокко. Острый, густой, насыщенный, с ароматом пряностей, томатов и зелени. Каждый регион Марокко, и даже каждая семья, имеет свой уникальный рецепт приготовления хариры, передающийся из поколения в поколение.

Шакшука – типичный израильский завтрак, национальная гордость и признанный хит мавританских евреев родом из Ливии. Шкварчащая сковородка с пряным, густым томатном соусом и яйцами. Лучшую шакшуку команда Marketplace пробовала в ресторане «Доктор Шакшука» в Яффо. 

Кюфта  – кебабы из баранины с кориандром и зирой обжаривают со сладким перцем и луком, а затем подают в пите с острыми огурцами и миксом из пряных соусов дзадзики и нутово-орехового с куркумой. Питу пекут по классическому рецепту специально для ближневосточного меню Marketplace, подают к блюду в теплом виде.

Форшмак – нежная, соленая с пряными нотами, похожая на селедочный паштет, закуска по мотивам еврейских традиций. В дуэт к этому блюду в Marketplace подают сладкие сдобные булочки-пампушки.

Александр Куренков, бренд-шеф Marketplace расскрывает секрет приготовления:

«Рецептом этого форшмака со мной поделилась лет 20 назад знакомая тётушка Антона Табакова (бизнесмен и ресторатор, сын актера Олега Табакова). Главный секрет блюда в том, чтобы одну часть сельди прокрутить на мясорубке, а другую нарезать вручную. Добавить мягкое сливочное масло, протёртый куриный желток, и пару часов (а в идеале ночь) дать ему пожить в холоде для соединения вкусов и приобретения своего собственного характера».

Булгур с изюмом. Настоящий веган-плов – рассыпчатый, ароматный, с бадьяном и куркумой. Хорош как сам по себе, так и в виде гарнира, или в компании с горячим, например, с курицей

Осьминог гриль – нежный, присыпанный сладкой паприкой, семенами жареного кунжута и кинзой, с гарниром из молодого печеного битого картофеля.

Табуле с разноцветными черри и сыром – один из самых популярных на Востоке салатов. Булгур с рассыпчатой брынзой, хрустящими овощами и пучком мелкорубленных трав.

Сыр лабне с запечённой свеклой – мягкий йогуртовый сыр с печёной молодой свеклой, рубленными солёными огурцами, гранатом и пряной заправкой из оливкового масла, тхины и сока лайма.

1/2 цветной капусты с соусом кешью и соусом Дзадзики. Рецепт цветной капусты, запеченной в духовке целиком, своим появлением обязан известному израильскому шефу Эялю Шани, владельцу сети ресторанов Miznon. А теперь это блюдо едят на каждой улице Тель-Авива.  Рецепт же прост до невозможности, и весь его секрет – в мастерстве повара, хорошем оливковом масле и жаре печи.

Курица с солеными лимонами и оливками – в лучших марокканских традициях. Один из любимых атрибутов праздничного стола, плюс-минус, как у нас в России селёдка под шубой. Нежное духовое мясо птицы отлично сочетается с квашенными лимонами, корицей и зелеными оливками.

Слетать в Тель-Авив без билета и попробовать ближневосточное меню в Marketplace можно будет вплоть до 14 декабря. А затем ему на смену придёт новогоднее предложение.


Источник: Автоматический сбор информации из открытых Интернет-источников evropeisky.ru

Также по теме

Каталог ТРЦ

Акции

Популярные места

Последние новости