ТРЦ Mocsow

Будь в центре шопинга

«Половецкие пляски» Николая Филатова в галерее ГУМ-Red-Line

«Половецкие пляски» Николая Филатова в галерее ГУМ-Red-Line

Источник изображения: gum.ru

Рады сообщить, что в галерее ГУМ-Red-Line на 3-м этаже 1-й линии ГУМа открылась персональная выставка Николая Филатова «Половецкие пляски».

Художник создает монументальные живописные работы в духе неоэкспрессионизма. Его произведения, где синтезируются экспрессивная подача и элементы конструктивистской формы, – как символы монументального собирательного образа всей истории авангардных идей русского культурного поля. Русский космизм, футуризм, коммунизм представлены единой холистической картиной, где образ целого превосходит отдельные части.

При помощи названия выставки – «Половецкие пляски» – Николай Филатов дает нам целую связку эстетических и исторических ключей к прочтению не только своих новых произведений, но и всего своего стиля в целом.

Биография Николая Филатова: 
Родился в 1951 году во Львове. В 1980–1981 годах учился в Московском высшем художественно-промышленном училище. В 1984 году совместно с Андреем Ройтером и Германом Виноградовым создал в расформированном детском саду уникальное художественное явление в московской андеграундной среде – «Детский сад»: сообщество единомышленников и арт-сквот. В этом месте независимые художники могли встречаться, выставлять и хранить свои работы. Просуществовавший до 1986 года «Детский сад» стал легендарной точкой пересечения многих авангардных деятелей того времени. Персональные выставки художника прошли в Stella Art Gallery, Москва (2006), в Галерее «Ателье Карась», Киев, Украина (2004), в Центральном доме художника, Москва (2003), в Nancy Campbell & Hans Haacke, Stor, Нью-Йорк, США (1992, 1993). 


Источник: Автоматический сбор информации из открытых Интернет-источников gum.ru

Также по теме

Каталог ТРЦ

Акции

Популярные места

Последние новости