ТРЦ Mocsow

Будь в центре шопинга

ГУМ-Red-Line открывается!

ГУМ-Red-Line открывается!

Источник изображения: gum.ru

Друзья, с 15 июня наша галерея возобновляет работу!

Мы все долго этого ждали и наконец сможем вновь встретиться с вами в пространстве ГУМ-Red-Line, чтобы вместе любоваться, исследовать и открывать для себя новое в современном искусстве.

С нетерпением ждем всех, кто не успел до карантина посетить нашу потрясающую новую выставку Семена Файбисовича, и кто просто соскучился по встречам с искусством вживую!

Экспозиция выставки впервые развернуто представляет работы Семена 2016–2020 годов, реализованные в технологии высокой печати на холстах.

Проект «Новый мир» – долгожданный и важный для художника – это и новая реальность, окружающая Семена Файбисовича в Тель-Авиве, где он живет с 2016 года, и новые технологии, позволяющие ему передавать собственное видение и мироощущение, не притрагиваясь кистью к холсту.

Процессы созидания и разрушения, формирования и размытия личности в городских агрегациях всегда были в фокусе внимания Семена Файбисовича. Взгляд художника не интегрируется внутрь сюжета, он сканирует реальность будто пленкой, на которой, как из-под копирки, проступают сочувствие, боль, нежность, безнадежность и любовь.

В отличие от московских исследований, Файбисович репрезентирует новый для себя мир не через людские типажи, а через случайные, неказистые фактуры, которые его гипнотизировали, повели с ним разговор об этом мире.

Известно, что, начав свою художественную деятельность с живописного отражения советской реальности, Семен Файбисович постепенно двигался к сближению с фототехнологиями, все больше доверяя собственному взгляду как главному средству постижения мира; его зарисовки как бы случайно выхваченных из окружающей непарадной среды сюжетов точны и красноречивы. Имеющий глаза да увидит, убежден художник. Он с увлечением формирует целые истории из кадров, где есть все – свет, сюжет, городской ландшафт и социальный рельеф.

Куратор выставки – Марина Федоровская.

До скорой встречи в ГУМ-Red-Line! График работы с 15 июня: ежедневно с 10:00 до 22:00. При посещении галереи не забудьте маску и перчатки.


Источник: Автоматический сбор информации из открытых Интернет-источников gum.ru

Также по теме

Каталог ТРЦ

Акции

Популярные места

Последние новости