ТРЦ Mocsow

Будь в центре шопинга

Новая выставка «Орлицкий против Тузова»

Новая выставка «Орлицкий против Тузова»

Источник изображения: gum.ru

В галерее ГУМ-Red-Line открылась новая выставка «Орлицкий против Тузова», которая станет первым опытом соперничества двух молодых художников, работающих в совершенно разных жанрах и техниках. 

Как писал Гегель, главным в живописи являются цвет и форма ограничения пространства. Макс Орлицкий – живописец в гегельянском смысле этого слова, то есть он работает с цветом, как с материей. Для него также важна форма картины, и он часто дробит одно произведение на несколько частей.

Иван Тузов – автор эпохи пост-Интернет. Он использует пикселизованное изображение. Восприятие, ориентированное на мемы и иконки, задает визуальную парадигму нашей эпохи. Новые символические структуры подобны иероглифам. Но иероглифы Тузова гротескны и ироничны.

Пафос одного уравновешивает критику другого. Работы Ивана Тузова десакрализуют советское пространство Возвышенного. Работы Макса Орлицкого возрождают отношение к Живописи как к священному знанию и к живописанию как к ритуалу. Работы Тузова и Орлицкого сталкиваются в пространстве ГУМа. Принципиальное различие двух художественных систем актуализировалось в момент арт-баттла на открытии выставки 24 января.

Экспозиция занимает два зала, в одном из которых размещены работы Макса Орлицкого, а в другом – Ивана Тузова. Созданные во время арт-баттла работы  представлены в галерее, а видеозапись перформанса транслируется на галерейном экране до конца выставки 4 февраля 2020 года. 

Ждем Вас в галерее ГУМ-Red-Line!


Источник: Автоматический сбор информации из открытых Интернет-источников gum.ru

Также по теме

Каталог ТРЦ

Акции

Популярные места

Последние новости