ТРЦ Mocsow

Будь в центре шопинга

Фестиваль цветов в ГУМе

Фестиваль цветов в ГУМе

Источник изображения: gum.ru

Вот уже в седьмой раз Главный Универмаг страны до середины августа превратится в настоящий цветущий сад! Линии ГУМа запестрят яркими оттенками самых разных видов растений – их сотни тысяч – и пропустить такое зрелище просто невозможно. Традиционный Фестиваль цветов уже стал неотъемлемым красочным событием летней Москвы.

Любоваться цветами в этом году гости Фестиваля будут, прогуливаясь по ГУМу, словно по парку культуры и отдыха где-нибудь в Советских 1950-х. Воображаемая машина времени перенесет нас в эпоху соцреализма с ее спортивной тематикой: «Женщина с мячом», «Пловчиха», «Баскетболист», «Футболист», и, наконец, всем известная «Девушка с веслом», ставшая нарицательным названием для скульптур, подобных той, что сделали в свое время скульпторы Иван Шадр и Ромуальд Иодко – все эти гипсовые статуи украсят ГУМ, как когда-то в советское время украшали парки культуры и отдыха.

А маленькие посетители ГУМа узнают на линиях своих далеких сверстников из прошлого: «Девочка с книгой», «Мальчик с мячом», «Мальчик со скворечником», «Девочка с цветами» — эти парковые детские скульптуры также напомнят нам о Советской эпохе и погрузят в тематическую ретро атмосферу.

По разнообразию живых растений Фестиваль цветов в ГУМе не уступит ботаническому саду: специально для этого события будет выращено более 310 000 цветов, которые украсят здание изнутри и снаружи. Бегония клубневая, газания, георгина гибридная, бальзамим новогвинейский, пеларгония махроваая, хризантема мультифлора, каланхоэ Каландива, бегония вечноцветущая, агератум, тагетес, колеус, цинерария. В рамках фестиваля историческое здание внутри и снаружи украсят составленные из живых цветов композиции: вдоль линий ГУМа расцветут ковры из живых цветов, а фасад от первого до третьего этажа украсят кашпо с бегонией.

Сказочное цветочное многообразие на линиях, около знаменитого фонтана и на фасаде исторического здания ГУМа поразит обилием ярких красок и ароматов. Весь периметр цветочных клумб по внешнему фасаду ГУМа будет подсвечен иллюминацией. А в центре ГУМа у фонтана впервые можно будет приобрести сезонные цветы от BoscoFiori по специальной цене.

 

В этом году Италия, агентство ENIT — Национальное Агентство Италии по Туризму, впервые станет официальным партнером Фестиваля. Эксклюзивную композицию «Итальянский триколор» из живых цветов можно будет увидеть на 1-й линии ГУМа.

В день открытия Фестиваля, 3 июля, в ГУМе выступит всемирно известный коллектив — Государственный академический хореографический ансамбль «Березка» имени Надежды Надеждиной, под руководством народной артистки СССР Кольцовой М.М., продолжателя традиционной школы народного танца. 70 лет легендарный ансамбль покоряет сердца зрителей всего мира – и это не удивительно, ведь душа русского народа раскрывается в каждом танце ансамбля, а хороводы «Березки» завораживают своим уникальным «плывущим» шагом! Насладиться выступлением знаменитого коллектива утром в день открытия Фестиваля цветов в ГУМе сможет каждый желающий.

А в роли садовников, в день торжественного открытия Фестиваля, выступят известные актеры, телеведущие, музыканты, спортсмены и заслуженные работники ГУМа. Каждый из них оставит свой яркий, цветущий «след» в самом сердце Москвы — Главном магазине страны.


Источник: Автоматический сбор информации из открытых Интернет-источников gum.ru

Также по теме

Каталог ТРЦ

Акции

Популярные места

Последние новости