ТРЦ Mocsow

Будь в центре шопинга

Возвращение френча

Возвращение френча

Всем привет! Какой дизайн ногтей вы предпочитаете делать? Какую форму обычно выбираете? Ответы, на самом деле, здесь могут быть самые разные. Потому что на вкус и цвет единого мнения не бывает.

А ведь каких-то 15-20 лет назад, в начале 2000 большинство девушек предпочитало делать френч. Он был очень востребованным и популярным. А потом потихонечку начал уступать место другим вариантам оформления ногтей. И тут нет ничего удивительного, ведь хотелось попробовать все и пуститься в эксперименты.

И возможности для этого были - салонов красоты становилось все больше, мастера развивали свои умения и предлагали все новые и новые варианты дизайна. И френч как-то остался за бортом.

Но сейчас все изменилось. И этот способ нэйл-дизайна опять стал востребованным.

Почему так произошло? Однозначного ответа на это нет. Одно из популярных модных глянцевых журналов выдвинуло предположение, что произошло так, потому что в период пандемии попасть в салоны стало проблематично. И ходить с бесцветным гель-лаком куда удобнее в таком случае, чем смотреть, как день за днем отрастает покрытие.

Как бы то ни было, тренд получился интересным и перспективным.

При этом если вы до сих пор думаете, что френч - это светлое или прозрачное покрытие, то это не так. Можно попробовать:

- основное покрытие - нежный розовый, кончик - черно-белый,

- основное покрытие - базовое, кончик - желтый,

- база + золото,

- база + вишневый,

- база + серебро,

- база + черный,

- база + леопард.

Как вам такие варианты?

Что еще удобно во французском маникюре, так это его универсальность относительно одежды. Он подходит практически ко всему. При этом даже с явным леопардом не будет смотреться экстравагантно или вызывающе. Так, как маникюр выглядел бы в том случае, если бы вы полностью нанесли на ногти леопардовый принт.

Что касается происхождения маникюра, то появился он отнюдь не во Франции, а в Соединенных Штатах Америки. Идея покрыть край ногтя белым оттенком лака пришла в голову Джеффу Пинку, основателю бренда Orly, в 1970-х.

М-дм Шопоголичка


Также по теме

Каталог ТРЦ

Акции

Популярные места

Последние новости