ТРЦ Mocsow

Будь в центре шопинга

Сушилка для фруктов и овощей

Сушилка для фруктов и овощей

Всем привет! Август - месяц, богатый на урожай. И в наших квартирах в это время, даже если нет сада, волшебным образом появляется просто огромное количество вишни, яблок, кабачков и других даров природы.

И не всегда понятно, что же делать со всеми этими овощами и ягодами. Ведь не у всех есть вместительные морозильные камеры. Хорошим выходом из ситуации здесь станет приобретение электросушилки. В таком изделии, между прочим, сушить можно не только яблоки и кабачки, грибы и травы, но и... мяско.

Остается прибор выбрать. Бывают сушилки трех типов: конвективные, инфракрасные, нагревательные.

Инфракрасная сушилка - это наиболее современный вариант прибора. Сушка происходит при температуре около 60 градусов по Цельсию, благодаря инфракрасным волнам. По утверждению производителей, такой тип устройства позволяют максимально сохранить витамины и полезные вещества в продуктах, без потери качества. Минус инфракрасных сушилок один - это их достаточно высокая цена, минимум здесь 5000.

Нагревательная сушилка максимально похожа на обычную духовку. То есть процесс осуществляется путем нагревания овощей и фруктов и испарения из них влаги.

Конвективная - комбинированный вариант. Нагрев тут идет как в нагревательной сушилке, но так как есть в устройстве специальные вентиляторы, то удается воздух равномерно "разогнать" по поддонам и использовать не самую высокую температуру.

Сушилка также делятся на изделия с вертикальным и горизонтальным обдувом. Лучше брать ту, у которой вентиляторы будут расположены по задней стенке, что обеспечит равномерную просушку продуктов. Если вентиляторы будут расположены на дне, то первый и второй уровень будут сушиться сильнее всех остальных.

Что касается формы, то она бывает цилиндрическая и квадратная. Удобнее квадрат в том случае, если там не лотки, а выдвигающиеся поддоны. Так будет проще контролировать готовность овощей и фруктов.

Объем сушилки зависит от масштабов заготовки. Если вы планируете сушить 3-4 килограмма, например, яблок, то вам хватит изделия с 5-6 поддонами. Если фруктов и овощей много, и сушить нужно обильное количество, то сушилку лучше брать из 20 поддонов.

М-дм Шопоголичка


Также по теме

Каталог ТРЦ

Акции

Популярные места

Последние новости