ТРЦ Mocsow

Будь в центре шопинга

Опасности августа: отравление и аллергия

Опасности августа: отравление и аллергия

Всем привет! Конец июля-начало августа - пора достаточно опасная. В том плане, что в это время происходит большое количество случаев отравления и ухудшение ситуации с аллергией. Почему так происходит и как себя обезопасить? Давайте разбираться.

Итак, в последний месяц лета начинают активно цвести сорные и луговые травы. И если у вас на них аллергия, то чувствовать себя будете некомфортно. В частности в это время цветет полынь. И на нее аллергики реагируют достаточно сильно. Поэтому в последнюю неделю июля-начале августа, в зависимости от региональных особенностей, появляется чихание, заложенность носа, слезотечение, кашель. Это как раз реакция на сорные и луговые травы.

Что делать и как себя обезопасить?

1. Обратиться к врачу, он выпишет специальные антигистаминные препараты и сорбенты.

2. Не стоит гулять в местах, где вы знаете, что растет аллергенная трава.

3. Да и вообще на улицу лучше выходить после дождя или ближе к вечеру, когда концентрация пыльцы в воздухе минимальная.

4. После того, как приходите с улицы, меняйте одежду, чтобы пыльца не разносилась по дому.

5. Чаще убирайтесь.

Но цветущие травы - это не единственный источник аллергии. Также часто встречается реакция на фрукты и овощи. Особенно, если есть их в большом количестве. Да, летом хочется насытить свой организм полезными веществами и витаминами. Поэтому нередко некоторые начинают есть фрукты безмерно. Но делать этого не стоит, для всего есть рекомендации, и превышать их не стоит. Особенно опасны красные овощи и фрукты, потому что именно от них обычно и бывает аллергия. Плюс персики, некатрины и абрикос. С ними также аккуратно.

Ну и если не аллергия, то отравление. Поэтому ешьте только проверенные фрукты и овощи. А все порченное, подозрительное, залежавшееся отправляйте в мусор.

Особенно внимательными нужно быть при этом с арбузами. Они могут быть зелеными и вызвать отравление. Могут быть напичканы пестицидами и нитратами и тоже негативно отразиться на нашем здоровье. Так что арбузы лучше не брать слишком рано и выбирать тщательно. Лучше сразу же просить разрезать, чтобы оценить состояние мякоти.

Будьте здоровы, м-дм Шопоголичка


Также по теме

Каталог ТРЦ

Акции

Популярные места

Последние новости