ТРЦ Mocsow

Будь в центре шопинга

Умение делегировать

Умение делегировать

Всем привет! Умеете ли вы делегировать? На самом деле, это проблема очень серьезная, ведь далеко не каждый из нас готов отдать часть своих задач кому-то, чтобы просто отдохнуть и не погрязнуть в куче дел.

К примеру, давайте возьмем обычную девушку. Она занимает ведущую должность в перспективной компании. На работе проводит полный день, иногда задерживается на 2-3 часа. У нее есть муж и ребенок. Девочке 7 лет, она ходит в первый класс. Маму видит не так часто, как ей этого требуется, а уроки делает хоть и с мамой, но по одному из современных мессендежров.

В выходные девушка не работает, но так как в течение недели совершенно ничего не успевает, пытается время наверстать. То есть убирается, готовит еду на несколько дней вперед, проверяет дневник, объясняет непонятные для дочери темы.

И все это сама, сама, сама.

А теперь, давайте, попробуем, разобраться, какие из своих задач она могла бы делегировать какому-то из помощников.

На работе:

Некоторые задания руководителя требуют от девушки лишь формальностей - разложить документы, проверить, везде ли есть печати и так далее. Без потери качества, но с экономией времени для себя, наша дама могла бы отдать эти задачи своему ассистенту. Да-да, он у нее есть. И тем самым приходить домой ежедневно на час раньше точно.

В квартире:

Что касается домашних дел, то уборку смело можно доверить клининговой компании. Это не так дорого, как создается впечатление у многих, но очень эффективно. Пришли клинеры, сделали свое дело, и в квартире у вас идеальная чистота. Причем в это время можно не дома находиться, а с дочерью в парк сходить. Удобно очень. Если при этом возникает сомнение опять же из-за денег, то заказывать клининг можно не каждую неделю, а, допустим, раз в месяц. Зато одни выходные в четыре недели так точно будут свободными.

Делегировать также можно готовку. К примеру, договорившись с мужем о том, что день готовит девушка, день - он сам, а один из вечеров семья проводит в кафе или ресторане. Получается прекрасная альтернатива занятому заботой вечером плюс семейная вылазка из дома и повод просто пообщаться.

Смотрите, сколько всего мы с вами отметили. А ведь девушка по прежнему все это тащит на себе. Самоотверженно и восторженно. Только вот разве это нужно делать?

М-дм Шопоголичка


Также по теме

Каталог ТРЦ

Акции

Популярные места

Последние новости