ТРЦ Mocsow

Будь в центре шопинга

Запонки для всех

Запонки для всех

Всем привет! Запонки - отличная альтернатива пуговицам. Поэтому если вы хотите внести разнообразие в образ и добавить необычности, обязательно обратите внимание на этот аксессуар.

Выбор запонок имеет ряд правил. На первый взгляд они могут показаться непростыми, но если разобраться, все будет понятно и логично:

1. Тип манжеты у рубашки

Это правило уместно как для мужчин, так и для женщин.

Обязательно посмотрите, какие у вас рукава и манжеты. Самый распространенный сегодня - итальянский, это когда манжета сшита в один слой и предполагает использование только пуговицы.

Второй тип манжет - французские. Тут ситуация противоположная - двухслойный пошив предполагает ношение только запонок.

Третий вариант - комбинированные или венские манжеты. Они имеют кармашек для запонок, а также место для пуговиц. Поэтому если любите носить и то, и другое, то венские манжеты окажутся наиболее уместными.

2. Форма запонок

Для мужчин: универсальный деловой вариант - это прямоугольные запонки с камнем и без. Для неофициальных мероприятий или встреч с друзьями можно выбирать что-то более расслабленное, например, овальные или круглые запонки. При этом вне зависимости от типа встречи следите за тем, чтобы форма запонки совпадала с формой циферблата часов, если часы круглые, то и аксессуар должен быть таким же.

Для женщин: нет каких-то строгих правил при выборе формы запонки. Можно использовать запонки в форме цветов, сердца или любой другой формы в любой ситуации. Опять же, прямоугольник - это классика.

3. Длина рукава

Для мужчин нарочитая демонстрация запонки - дурной тон. Поэтому обязательно рукав пиджака должен прикрывать аксессуар.

У женщин такого правила нет, поэтому можно носить запонку открыто, на всеобщее обозрение как вариант именно украшения.

4. Тип металла

Металл запонки должен совпадать с типом металла украшений, которые у вас уже есть, например, кольца, цепочки. Универсальный вариант - золото.

Вообще же, если вы надеваете запонки, особенно мужчины, то нужно убрать перстни, браслеты, золотые ремни часов. Иначе образ будет перегружен.

5. Камень

Черные камни подходят подо все. Поэтому мужчинам рекомендуют покупать запонки именно с камнями такого оттенка. Женщинам можно экспериментировать.

При этом цвет камня запонки у мужчины должен совпадать с оттенком рубашки.

М-дм Шопоголичка


Также по теме

Каталог ТРЦ

Акции

Популярные места

Последние новости