ТРЦ Mocsow

Будь в центре шопинга

Галстук-бабочка

Галстук-бабочка

Всем привет! Галстук-бабочка - аксессуар, который можно встретить как в женском, так и в мужском гардеробе. И история появления у этой вещи весьма интересная.

Считается, что первые прототипы галстука-бабочки появились еще в Древнем Китае в III веке до нашей эры. Воины правившей тогда династии Цинь повязывали на шеи платки как раз в форме бабочек.

Аналогичный способ защиты шеи от ветра и пыли использовали и в армии Древнего Рима во II веке до нашей эры.

Именно как декоративный элемент галстук-бабочка стал использоваться только в XVI веке во времена Людовика XIV. Он создал в 1661 году у себя при дворе целую мастерскую по изготовлению галстуков. И шили их там как раз в форме разных бабочек.

Ну а настоящую известность галстук-бабочка приобрел после премьеры оперы Пуччини "Мадам Баттерфляй". Дело в том, что все музыканты оркестра были одеты в такой вот интересный аксессуар.

Современные бабочки носят не только мужчины, но и женщины. При этом этикет для использования вещи для представительниц прекрасного пола и для сильного пола разный. Так, дурным тоном считается ,если мужчина наденет бабочку на голую шею или же недостаточно плотно затянет ее.

Для женщин же такого правила не существует. Как, в принципе, и вообще каких-то ограничений в данном вопросе.

Поэтому галстук такого плана можно смело включать в свой гардероб.

С чем его носить? Практически с любыми вещами, составляя смелые, строгие, романтичные, женственные и необычные комплекты.

1. Винтажные образы - с однотонным ярким платьем и черной изящной шляпкой.

2. С джинсовыми рубашками и платьями синего цвета. Тут можно поиграть на контрастах и взять, например, коричневую бабочку из твида. Смотреться будет "залипательно".

3. Наряди в стиле casual. Допустим верх как с короткими, так и с длинными рукавами. Выглядит красиво и уместно в любом случае бабочка. Низ - тоже без ограничений, главное в данном случае чтобы низ и бабочка не вступали в цветовой конфликт.

4. Блуза + свитер или свитшот или пуловер. Бабочка тут прекрасно дополнит свободный воротник белой блузки, добавив стиля и акцентов.

5. И вариант с голой шеей, который запрещен у мужчин - это вечернее платье. Черное с черной бабочкой, светлое в горошек со светлой в горошек. И так далее, без ограничений и предрассудков.

М-дм Шопоголичка


Также по теме

Каталог ТРЦ

Акции

Популярные места

Последние новости