ТРЦ Mocsow

Будь в центре шопинга

Учимся строить планы

Учимся строить планы

Всем привет! Как бы грустно это не звучало, но многие из нас не умеют строить планы. Чего именно тут не хватает - самоорганизации, времени, знаний или желания - разобраться сложно. А порой даже и не нужно. Но ситуацию менять, как раз-таки необходимо. Как это сделать и что применить на практике? Давайте разбираться.

Итак, вы не умеете строить планы. Что делать? Сейчас начался новый месяц, и это отличная возможность попрактиковаться. Как раз за окном устанавливается приятная погода, жизнь оживает и дает нам силы - развиваться, двигаться и... планировать.

Поэтому давайте попробуем запланировать апрель вместе.

Я напишу свой список дел и желаний на второй месяц весны. А вы по аналогии свой. И это как раз станет первым шагом, первой попыткой в обучении планированию. Дальше же будет проще и легче.

Начнем.

1. Первым делом хотелось бы запланировать активности. На улице становится теплее, приятнее. Снег тает, асфальт сохнет. Поэтому на апрель очень даже можно запланировать старт утренних пробежек. Чтобы план стал реальностью, выберете оптимальное для них время - не 5 утра, вряд ли вы в таком случае выполните задуманное. Допустим, 6:15 - вышли и побегали до 6:30. Мы же только начинаем, хватит и этого времени. А дальше домой, умываться, завтракать и собираться на работу.

2. На апрель можно запланировать приятное для себя событие. Я, к примеру, давно не была в театре. Поэтому его в список планов и дел включу обязательно. И уже сегодня открою сайт с афишами и заранее посмотрю, что мне нравится, и впишу спектакль в свое расписание. Иначе потом все придется опять откладывать на лучшее время.

3. Дело, которое ждет решения. Его тоже на новый месяц записываем разбираемся. Оно, скорее всего, неприятное, раз вы его до сих пор не решили. Но сделать это надо. У меня это будет поход к стоматологу. Пора.

4. Покупки. Их тоже лучше запланировать и попробовать растянуть по месяцу. Выпишите, какие вещи вам нужно приобрести или заменить и прикиньте, в какие именно дни все это вам удобнее и выгоднее будет реализовать. С запланированными и расписанными покупками вы заметите, насколько меньше неудачных и ненужных приобретений будет у вас в конце месяца.

5. План на закрепление плана. Думаю, принцип вы уловили. Теперь останется все это дело закрепить, выполнить и продолжить в мае. У вас все получится, я в вас верю и знаю, планировать могут научиться все.

М-дм Шопогличка


Также по теме

Каталог ТРЦ

Акции

Популярные места

Последние новости