ТРЦ Mocsow

Будь в центре шопинга

Какие продукты нужно есть весной

Какие продукты нужно есть весной

Всем привет! А вы уже успели ощутить упадок сил и резкое снижение работоспособности? Если нет, то вам несказанно повезло, и вы не попадаете в тот процент людей, которые с приходом весны начинают испытывать проблемы с мотивацией, теряют продуктивность и так далее. Если же да, то в срочном порядке начинайте менять свой образ жизни и привычки в питании.

Что касается питания, то я неоднократно писала о том, что оно должно быть максимально разнообразным и при этом сбалансированным.

Что имеется ввиду под разнообразным? Это то, что нет какого-то явного перекоса в одну сторону по продуктам. То есть вы не берете и не начинаете в один прекрасный день питаться только куриной грудкой и гречкой, потому что вы слышали когда-то, что это полезно для фигуры.

Нет, в рационе, тем более весеннем, когда процент витаминов и активности стремительно стремится к нулю, важно себя поддержать, в том числе разнообразием продуктов. чередуем курицу с рыбой, злаки и крупы с гарнирами из овощей, устраиваем себе разгрузочно-витаминные смузи-дни. Не забываем покупать больше фруктов, желательно выращенных в вашем климате, если такое возможно. Ну и достаем все запасы замороженных ягод. Они сейчас буквально на вес золота.

Теперь про сбалансированное питание. Баланс здесь подразумевается в том, что в еду будет поступать правильное соотношение белка, углеводов и жиров. Как показывает практика, на деле все получается достаточно печально. И явный перекос идет в сторону углеводов. Причем не сложных и так нам нужных, а быстрых и не полезных. Это булки, печенье, сладости, выпечка и другие "вредности". Их стараемся свести к минимуму, потому что они дают только видимость энергии и насыщения, очень быстро перерабатываясь и приводя нас к еще большему упадку.

При этом полезных жиров мы едим критически мало. Потому что привыкли с детства к установке о том, что жир - это враг. Но жир жиру - рознь. Акцент нужно делать на льняное масло или семена льна, авокадо - они дают нам хороший запас Омега-3.

По белку тоже нередко бывают в рационе "просадки". Поэтому на него также обращаем внимание. Причем берем не только животный белок, но и растительный. Его много в горохе, чечевице, нуте. Можно делать каши, варить супы или наслаждаться вкусом хумуса.

При таком подходе к еде чувствовать себя даже в такое сложное время межсезонки будете гораздо лучше.

М-дм Шопоголичка


Также по теме

Каталог ТРЦ

Акции

Популярные места

Последние новости