ТРЦ Mocsow

Будь в центре шопинга

Сколько нужно тренироваться?

Сколько нужно тренироваться?

Всем привет! Здоровый образ жизни и красивые фигуры - это тренд, который задержится с нами, похоже, надолго. И это очень даже хорошо. Потому что здоровье, красота, спорт и сила - вещи положительные, важные и основополагающие.

Но сразу возникает вопрос - а если ты не любишь спорт, как быть и сколько вообще нужно времени тренироваться. В день, в неделю, в месяц.

И тут все индивидуально и зависит от ваших целей.

Если вы хотите быть бодрыми, вставать в хорошем настроении и иметь подтянутое тело, то обязательным пунктом в вашем дне должна стать утренняя зарядка. Суставная, активная, потягивающаяся - ваш вариант может быть любым. Главное приучить себя к утреней активности, и положительные перемены в себе, в своем настроении точно заметите.

Что касается более тяжелой нагрузки, то полноценных активных аэробных и силовых тренировок в неделю должно быть три. Полноценных - это значит часовых. Причем включающих разминку, основную часть и растяжку.

Есть и другие методики, например, когда вы тренируетесь ежедневно, но по 20-30 минут, чередуя при этом силу и тренировки, в которых акцент сделан на растяжку - йога, каланетика, пилатес.

Нужно помнить еще и о том, что тело у нас к нагрузке привыкает достаточно быстро, поэтому каждый раз делать одинаковые тренировки бессмысленно.

Если вы тренируетесь дома самостоятельно, но не умеете выбирать и формировать нагрузку, то попробуйте поискать в социальных сетях тренеров, которые дают он-лайн тренировка. И чередуйте нагрузку и типы спортивной активности. Можно купить готовые курсы, там с большой долей вероятности тренировки будут правильно скомпонованы, и вам не придется думать о том, какую тренировку и когда делать.

Также обратите внимание на то, что нагрузка должна быть именно разной. То есть если вы любите силу, не стоит пренебрегать растяжкой. А такое очень часто бывает. Потому что с растяжкой мышцы становятся более эластичными, податливыми и быстрее восстанавливаются.

Грубо говоря, чем больше вы тянитесь, тем лучше и качественнее восстанавливаетесь.

И ситуация наоборот - если вы любите лайт, растяжку, а силу избегаете, то эффект от занятий получите не полный.

Вывод сделать можно такой: в неделю тренировки должны быть три раза в неделю часовые или ежедневно по 20-30 минут. Нагрузка - разная. То есть сочетание силы, кардио и растяжки. И тогда ваше тело будет сильным и красивым.

М-дм Шопоголичка


Также по теме

Каталог ТРЦ

Акции

Популярные места

Последние новости