ТРЦ Mocsow

Будь в центре шопинга

Масленица: прощай, фигура?

Масленица: прощай, фигура?

Всем привет! У нас в разгаре сейчас Масленичная неделя. Это веселый, сытный и вкусный праздник. Каждый день у него имеет свои особенности, названия и традиции. И если знать их и заранее подготовиться, неделю можно провести очень необычно.

При этом Масленица у нас ассоциируется прежде всего с блинами. Маленькие солнышки приятно радуют глаз и вселяют надежду о скором потеплении. А еще таят определенную опасность для наших фигур, как-никак яйца, молоко, пшеничная мука - это продукты совершенно не диетические. И если есть блины всю неделю, это может сказаться на фигуре.

Что же делать? Подключить фантазию и включить разнообразие. А именно, обратить свое внимание на ПП-блиники. Например, из ингредиентов пшеничную муку можно заменить на кукурузную. В ней много клетчатки, а это положительным образом будет сказываться на перистальтике кишечника. Также кукурузная мука выводит из организма токсины, так что блины у вас получатся очень даже полезные.

Идем дальше, и меняем муку на рисовую. Она хороша тем, что в ней нет глютена, а в наш век обилия глютеновых продуктов и проблем с этим "веществом", рисовая мука будет смотреться очень даже выигрышно. Еще один плюс рисовой муки - холин, входящий в ее состав. Этот компонент отлично чистит печень.

Следующая по списку, но не по значению, - это гречневая мука. Интересно, кстати, что изначально традиционными блинчики делали именно из нее. А уже потом перешли на пшеничную муку.

У гречневой муки, как и любого другого продукта из гречки, отличные диетические показатели - высокое содержание клетчатки, протеинов и других полезных веществ, так что эффект получится что надо.

Цельнозерновая мука достаточно долго не использовалась для десертов, потому что выпечка из нее получается достаточно грубая на вид. Но это единственный недостаток такой муки. Потому цельнозерновая мука изобилует минералами и полезными веществами, к тому же не добавляя вам лишних килограммов.

И льняная мука - лидер по содержанию растительного белка. Поэтому если вы хотите добавить в свой рацион этот полезный элемент, попробуйте испечь блинчики из льняной муки.

Вкусной и веселой вам Масленицы, м-дм Шопоголичка


Также по теме

Каталог ТРЦ

Акции

Популярные места

Последние новости