ТРЦ Mocsow

Будь в центре шопинга

Катастрофа: полиняло любимое платье

Катастрофа: полиняло любимое платье

Всем привет! Вот вроде бы каждый из нас прекрасно знает, как правильно стирать вещи. Что нельзя за один сеанс загружать белое и цветное, что нужно руководствоваться на рекомендации на ярлычке, не злоупотреблять температурой стирки и так далее. Только на практике так гладко и хорошо не всегда получается. А все потому, что мы спешим и не смотрим. Поэтому и возникают ситуации, когда любимая вещь, допустим платье, по ошибке кидается в стирку не с теми вещами.

Потом вы открываете барабан, начинаете разбирать одежду для сушки. И, о ужас, обнаруживаете ЕГО - платье - совершенно в другом цветовом исполнении.

Что делать и как быть? Скорее выбрасывать или реанимировать?

Белое платье

Для начала давайте разберемся с цветом вашего платья. Если пострадало белое, то предпринять можно следующие меры:

1. Отбеливание. Возьмите отбеливатель, налейте в таз холодной воды, добавьте средство. Можно насыпать даже немного больше, чем обычно. Положите платье и оставьте до утра. Затем еще раз постирайте.

2. Высокие температуры. Если первый вариант не помог, переходите ко второму - вываривание. Но не нужно бежать и искать самую большую кастрюлю. В данном случае вам будет достаточно стиральной машины. Найдите режим с самым высоким градусом стирки, это с большой долей вероятности будет 90 градусов, выставите его, положите вещи и постирайте. Можно еще добавить отбеливатель.

3. Мыло и соль. Еще один метод - народный. Здесь вам понадобится хозяйственное мыло и поваренная соль. Мыло натрите, смешайте с солью, добавьте ложку крахмала и сок лимона. В се перемешайте и добейтесь консистенции кашицы. Ее выложите на пятно и подождите. Через пару часов вещь нужно будет постирать.

Цветное платье

Если полиняло цветное платье, действуем так:

1. Пятновыводитель. Берем таз, наливаем холодную воду и добавляем в нее пятновыводитель. Изделие замачиваем на 5-6 часов. Затем простирываем и сушим.

2. Перекись и нашатырь. А вот тут вам кипятить вещь придется. Поэтому выбирайте кастрюлю. А в воду добавьте 1 чайную ложку нашатырного спирта и две столовых - перекиси. Кипятите час. Затем выключите и прополощите.

3. Зеленый чай. Пакет зеленого чая отправляем на ночь в морозилку. Утром достаем и отправляем его в воду, кипятим. Выключаем воду и кладем в кастрюлю платье. Оставляем на 3-4 часа. Достаем и стираем.

Если ни один из способов вам не помог - попробуйте отдать вещь в химчистку.

М-дм Шопоголичка


Также по теме

Каталог ТРЦ

Акции

Популярные места

Последние новости