ТРЦ Mocsow

Будь в центре шопинга

Что должно быть на столе в год Быка

Что должно быть на столе в год Быка

Всем привет! По Восточному календарю 2021 год будет годом Белого Металлического Быка. И опытные домохозяйки уже озаботились вопросом о том, а что же можно использовать в меню, чтобы хозяину года угодить? Из логики прошлых лет понятно, что исключить нужно будет говядину и телятину. А что же тогда можно?

На самом деле угадать предпочтения Быка не сложно. Для этого стоит вспомнить его обычный рацион - сена, злаки, трава. Поэтому и исходить для меню нужно из данных критериев. То есть уместными на праздничном столе станут:

- овощные нарезки,

- овощные салаты в большом количестве,

- допустимы традиционные "Оливье" и "Селедка под шубой", единственно в "Оливье" мясной компонент можно заменить на красную рыбу,

- запеченные и тушенные овощи,

- всевозможные грибные блюда - жульен с курицей, зраза грибная, фаршированные грибы, грибы с картофелем и так далее,

- рыба, морепродукты - но тут сделаю оговорку, неоднократно слышала о том, что Бык будущего года имеет очень консервативный характер, поэтому рецепты для приготовлению блюд, и рыбы в частности, лучше использовать проверенные и любимые, тут сразу есть плюс еще и в том, что никто из семьи не заработает аллергию, потому что рыба и морепродукты относятся к категории достаточно аллергенных продуктов,

- мясные угощения готовим из курицы, кролика, свинины, индейки,

- не забываем про фрукты, они могут присутствовать на столе как в виде нарезки, так и как десерт, компоты, морсы,

- Бык любит сладкое, поэтому обязательным элементом стола будет на этот раз торт, испечь его можно самостоятельно или купить уже готовый.

Никакого холодца

И вернусь к списку блюд под запретом. Про говядину и телятину сказала. Тут нужно помнить еще про почки, печень и другие субпродукты. Их также исключаем.

И, внимание, холодец. Его если будете варить, пересмотрите рецепт. Желатин мы не можем использовать, так как получают его из говяжьих костей. Тут либо меняйте его на агар-агар, либо убедитесь, что он из свинины.

Алкоголь - еще один продукт, которые Быку не понравится. Поэтому его употребление сводим к минимуму, чтобы хозяина года не гневить.

А вы уже продумали праздничные рецепты?

М-дм Шопогличка


Также по теме

Каталог ТРЦ

Акции

Популярные места

Последние новости