ТРЦ Mocsow

Будь в центре шопинга

Новый год: писать или нет письмо Деду Морозу

Новый год: писать или нет письмо Деду Морозу

Всем привет! Новый год обладает рядом своих традиций и подготовительных этапов. Так, к примеру, кто-то каждый год меняет наборы игрушек, которыми украшает елку. А кто-то в декабре садится всей семьей уютным вечером и делает новогодние веночки. И практически все семьи, в которых есть дети до 9 лет (ориентировочно) задаются вопросом писать или нет письмо Деду Морозу.

Собственно, а в ем заключается проблема? Сели и написали, пожелания свои отобразили. Но родители этого самого момента с выражением "хотелок" осень бояться. И главным образом потому, что есть вероятность появления слишком большого списка желаний.

И тут опасение вполне себе оправданы. Потому что ребенок нередко мыслит так: если Дед Мороз - это волшебник, который все может, то и заказать у него можно все что угодно. И тут в письмах появляются вертолеты, скатерти-самобранки, котята, которых родители все никак не купят и так далее по списку. То есть все те изделия, предметы и животные, от которых вы сами всегда оказываетесь.

На самом деле, я бы тоже сделала именно так - заказала самое заветное. Чудо же, Новый год, что скупиться. Поэтому прежде чем сесть и писать, нужно с ребенком обозначить некоторые правила. Их вы должны составить самостоятельно, исходя из ваших финансовых возможностей и правил в семье.

Допустим, можно отнести к запретам заказ животных, так как Дед Мороз "работает" только с игрушечными подарками. И это будет справедливо, так как в большинстве сюжетов сказок и фильмов зимний волшебник, действительно, имеет фабрику игрушек, а не питомник с животными.

Также можно отнести к подаркам, которые не стоит просить, слишком дорогие товары или то, что не подвергается логике. Тут уже стараемся и объясняем ребенку, почему нельзя, исходя из конкретного примера. Допустим, нельзя попросить настоящую пожарную машину. Они нужны только специалистам, для нее требуется гараж и так далее.

Обозначьте, что не следует заказывать много подарков. Не только потому, что остальным деткам не хватит, но и потому, что это все еще нужно успеть изготовить.

То есть сразу поговорите с ребенком о реальности письма. О том, что не нужно делать из заказов какие-то невыполнимые вещи. Лучше попросить что-то приятное и желанное, чтобы Дед Мороз точно смог это выполнить.

Ну а вам останется только найти "заказ", красиво упаковать и предложить ребенку новогоднее чудо.

М-дм Шопоголичка


Также по теме

Каталог ТРЦ

Акции

Популярные места

Последние новости