ТРЦ Mocsow

Будь в центре шопинга

Как ухаживать за костюмом

Как ухаживать за костюмом

Всем привет! Раз уж зашел у нас недавно разговор о костюмных тканях, хотелось бы его логично подвести к завершению. Поэтому сегодня мне хотелось бы обсудить с вами вопрос, связанный с уходом за костюмами.

Как правило, изделия эти мы покупаем не на один сезон. И, естественно, хотим, чтобы через год костюм выглядел хотя бы приблизительно также, как и в момент покупки. И иногда кажется, что это невозможно. На самом же деле все реально, нужно только научиться правильно хранить и стирать изделие.

И если вы имеете более-менее богатый опыт ухода за костюмами, по в моем предложении выше уже заметили ошибку.

Да-да, речь идет про стирку. Конечно же, первое правило, которое будет действовать при уходе за такого типа вещами — это сухая чистка. Особенно, если у вас костюм изготовлен из шерсти или кашемира. Только сухая чистка, аккуратно, бережно и никакой влаги и воды.

Если изделие изготовлено из смешанных материалов, допустим, у вас синтетика с добавлением натуральных волокон, то в случае сильной необходимости тут допускается стирка. Но только:

- при температуре 40 градусов по Цельсию,

- на режиме «Деликатная стирка»,

- а еще лучше, если вы возьмете и постираете изделие вручную.

Напомню, что стирка опасна тем, что с ткани смываются нужные для высокой степени износостойкости, несминаемости и лоска пропитки, а значит с каждой последующей стиркой ваша ткань будет оставаться все менее и менее защищенной.

Что же делать, если костюм уже порядком испачкался, тем более, если он, к примеру, пошит из тканей светлых оттенков? Здесь действовать нужно следующим образом: отдавать изделие в химчистку. Там костюму точно не причинят вреда и почистят его основательно.

Теперь глажка — посмотрите на ярлычке, на котором стоят метки об уходе за вещью, какие есть рекомендации по этому действию. Обычно костюмы гладят с изнаночной стороны, соблюдая «стрелки» на брюках. Если есть необходимость погладить вещи с лицевой стороны, то сделать это можно только с помощью влажной тряпочки или марли. И лучше часто манипуляцию не повторять.

Что касается хранения, то костюмы мы определяем на плечики и отправляем на штангу (т. е. храним вертикально).

М-дм Шопоголичка


Также по теме

Каталог ТРЦ

Акции

Популярные места

Последние новости