ТРЦ Mocsow

Будь в центре шопинга

Сколько нужно есть?

Сколько нужно есть?

Всем привет! Сколько нужно есть в день? А главное чего? Ведь так хочется выглядеть красиво, оставаться стройными и залезать в любимое платье независимо от времени года.

На самом деле, сложного в вопросе нет ничего. Главное один раз к нему внимательно подойти и потом уже сможете действовать уверенно и правильно.

Итак, начнем с того, что нет четкого правила для того, сколько раз в день мы едим. Единственное точное утверждение здесь заключается в том, что едим мы три раза в сутки — не меньше. Есть, конечно же, сегодня новые веяния и формы, которые призывают, например, питаться один раз в день. Но сделать это достаточно сложно, нужно иметь хорошую выдержку и какую-то вескую причину для этого. Лучше все же оставаться на привычном трехразовом варианте.

Есть также тенденция к пятиразовому питанию. Это примерно то, что мы делали в детском саду. То есть принимали завтрак, второй завтрак, обед, полдник и ужин. Тут есть свои плюсы и свои минусы. Начну с плюсов. Если вы включаете в свой рацион второй завтрак и полдник, вам удается избежать ненужных и вредных перекусов. Потому что, по большому счету, эти примы пищи у вас и будут альтернативой перекусов.

Собственно, минус такой системы также вытекает из плюсов. А именно — восприятия второго завтрака и полдника как перекусов. От них специалисты по питанию и нутрициологи сегодня пытаются отказываться. И переходить исключительно на чистое трехразовое питание.

И это оказывается возможным, если вы правильно и полноценно оформляете для себя основные приемы пищи. То есть даете себе нужную норму белков, жиров и углеводов.

Так, полноценный завтрак, после которого вам не захочется бежать перекусывать выглядит так:

- каша — это наши углеводы,

- яйцо — белок,

- бутерброд с авакадо — жиры.

Либо:

- творог со сметаной и орехами, фруктами.

Либо:

- яичница с салатом из овощей.

Похоже на ваш завтрак? Если имеете привычку завтракать наспех и на бегу, то вряд ли. И уж точно через час-два вас снова тянет покушать.

Такого же подхода требует обед и ужин — внимательного и сбалансированного.

Единственное замечание, если у вас есть проблемы с ЖКТ, то от перекусов вам отказываться нельзя. Но сделать их нужно максимально полезными: овощи, фрукт, орехи, сухофрукты.

То есть вывод прост — не нужно ничего мудрить и придумывать. Чтобы хорошо выглядеть, есть нужно три раза в сутки. И постараться максимально избежать перекусов.

М-дм Шопоголичка


Также по теме

Каталог ТРЦ

Акции

Популярные места

Последние новости