ТРЦ Mocsow

Будь в центре шопинга

Может быть чаю?

Может быть чаю?

Всем привет! Какой у вас любимый напиток? Сок, морс, кофе, чистая вода? Ответы могут быть разными, но что среди вариантов обязательно окажется чай.

Да, чай мы пьем практически все. И, несмотря на то, что напиток этот не наш традиционный, мы настолько к нему привыкли, что о месте его происхождения попросту забываем.

А вы, кстати говоря, знаете, откуда к нам пришел чай?

Большинство с уверенностью скажет, что из Китая. И будут правы. Потому что чайное дело как процесс возделывания ферм и плантаций появилось именно там в 355 году нашей эры. Хотя чай как напиток известен там с 280-ых годов. Поэтому чаще всего говорят про эту страну как родину чая.

Но исследования показали, что первые чайные кусты, именно дикорастущие, появились не в Китае, а на Бирме. Так что в вопросе данном можно поспорить.

При этом чай известен был еще и в Индии, и многие из нас именно ее считают местом появления напитка.

Но где бы чай на самом деле не появился, по сути, в этом нет разницы, потому что от этого меньше любить напиток мы не будем. Так как свойств у него много полезных:

- напиток дарит бодрость,

- тонизирует,

- освежает,

- позволяет создать приятную атмосферу для общения,

- согревает.

Существует много вариантов чая на сегодняшний день: черный, зеленый, ягодный, фруктовый, травяной. Есть варианты такие как чай гречишный, липовый, иван-чай. Но самым знаменитым и так сказать универсальным, является чай байховый.

Кстати, с его появлением связана одна очень интересная легенда. Как-то раз индийский бог Бадхидхарма пришел в храм для медитации. Сел и уснул. Проснулся злой на себя и свою слабость и так досадовал, что оторвал себе веки и выбросил. А на их месте вырос куст, с белым пухом, таким же, как ресницы бога. Его назвали байховый, «бай-хао», то есть светлые ресницы.

С тех пор в Индии чай, даже без белого пуха, называют байховым. Имя это прижилось и известно теперь по всему миру.

А какой ваш любимый сорт чая?

М-дм Шопоголичка


Также по теме

Каталог ТРЦ

Акции

Популярные места

Последние новости