ТРЦ Mocsow

Будь в центре шопинга

Водолазка: от водолазов до Пьера Кардена

Водолазка: от водолазов до Пьера Кардена

Всем привет! В нашем гардеробе, а я практически уверена на 100% в этом, у каждого есть водолазка. Причем это одна из немногих вещей, которая найдется и у ребенка (далеко не в одном экземпляре), и у папы (тут результат будет скромнее), и у мамы (варианты цветов, моделей и количество штук с трудом поддается исчислению).

Но как этому предмету гардероба удалось стать таким популярным? Давайте посмотрим на историю его появления.

Изначально, как это можно догадаться по названию, водолазка использовалась исключительно водолазами. Им просто необходима была кофта, имеющая длинное горло. Для защиты уже своего горла и уменьшения трения водолазного костюма. Плюс когда горловину кофты подворачиваешь несколько раз, а водолазка это позволяет сделать, получается удобнее и теплее.

Со временем идею использования водолазки у водолазов «подглядели» летчики. Им также необходимо было утеплить горло. А шарфы и воротники не всегда спасали или были удобными. Зато водолазка очень хорошо помогла. И полюбилась.

После летчиков себе на «вооружение» данный предмет одежды взяли автогонщики. Причины и результаты были аналогичными.

И уже в 1959 году на водолазку обратил внимание знаменитый модельер Пьер Карден. Можно сказать, что этот момент и стал звездным часом вещи. Кутюрье стал использовать более элегантный крой, а также допустил синтетические материалы. Так что водолазка стала практичнее и доступнее. Модники сразу же новинку оценили и сделали своей любимицей. Так, к примеру, Одри Хепберн любила черные водолазки и у многих именно с ними и ассоциируется.

Для популярности водолазки многое сделали Битлы. С их появлением на сцене и водолазка стала восприниматься иначе.

В России популяризировали водолазку Владимир Высоцкий и Андрей Миронов. После появления в фильме последнего в светло-голубой модели, рынки СССР были буквально забиты водолазками.

Сегодня водолазки есть у большинства из нас. Потому что они удобные, легкие, стильные, прекрасно сочетаются с другими вещами. Подходят водолазки для классического стиля, спортивного и кэжуал.

А еще могут быть удлиненными и переходить в платья. Такие модели невероятно стильные и красиво подчеркивают фигуру.

А у вас есть любимая водолазка?

М-дм Шопоголичка


Также по теме

Каталог ТРЦ

Акции

Популярные места

Последние новости