ТРЦ Mocsow

Будь в центре шопинга

Как не забросить спорт осенью?

Как не забросить спорт осенью?

Всем привет! Обращали ли вы внимание на то, что для активных тренировок есть свое время. В том смысле, что желание приводить свое тело в порядок появляется у нас ровно перед Новым годом, Восьмым марта и летним отпуском. Хотя тут нужно понимать и отдавать себе строгий отчет в том, что при таком подходе каких-то глобальных результатов добиться будет очень сложно.

Да, при огромном желании и стремлении можно сделать экспресс-подготовку вполне себе неплохую, особенно если у вас нет каких-то сильных проблем с весом. Но только вот для организма резкая большая нагрузка будет стрессом. Просто представьте — вы ничего не делали, не делали, а потом к вам подошел начальник и сказал написать отчет за полгода. Как вам такая идея? Возможно, с задачей вы справитесь, и даже неплохо, только какую цену за это придется заплатить. Недосыпанием, головной болью, прощанием с кучей нервов.

Так отреагирует и ваш организм, если вы ни с того, ни с сего решите его взбодрить и мобилизовать. Поэтому к вопросу лучше подходить взвешенно и рационально, чтобы не навредить себе же.

Что тогда нужно делать? Не забрасывать тренировки в течение всего года, какие бы обстоятельства вас к этому не влекли.

Осенью соблазн сдаться и спрятаться в уютной, объемной теплой одежде всегда возрастает. Вроде бы зачем стремиться что-то делать и менять фигуру, если все равно ничего не видно. Это же не лето, когда платья короткие и шорты выше колен.

Но это всего лишь заблуждение. Во-первых, фигуру вашу все равно можно различить, даже если вы надели на себя семь слоев одежды. Во-вторых, если вы сейчас все бросите, то не сможете достичь удивительных результатов, которые могли бы быть.

Поэтому:

- хорошо высыпайтесь,

- правильно питайтесь,

- делайте зарядку,

- и включите в свое обязательное расписание хотя бы две еженедельные тренировки.

Обязательно приходите на них, как бы понимая, что делаете вклад в долговременной перспективе. Как только вы войдете в режим, привыкните к спорту, желания бросить уже не будет. Ну или просто пройдет этот пиковый момент лени, который мог бы все испортить.

А как обстоят ваши дела с тренировками осенью? Было желание бросить?

М-дм Шопоголичка


Также по теме

Каталог ТРЦ

Акции

Популярные места

Последние новости