ТРЦ Mocsow

Будь в центре шопинга

Разгрузочный день

Разгрузочный день

Всем привет! А часто ли вы устраиваете себе разгрузочные дни? Нет, вы только сейчас не подумайте, что говорить я буду про еду. Ну то есть такие дни, когда мы ничего не кушаем, а только пьем кефир и запариваем отруби. Они, конечно, тоже нужны, но аккуратно и не всегда. Допустим, если у вас есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, то такие эксперименты вам вряд ли подойдут.

А речь я веду сейчас про разгрузку эмоциональную и физическую. То есть про такие дни, когда вы можете себе позволить отдохнуть, расслабиться и ни о чем не думать. Для многих, чисто теоретически, таким временем должны стать выходные. Только по факту все это происходит совершенно иначе. Ведь в уик-энд нам первым делом что нужно успеть? Правильно, не отдохнуть или дух перевести, а порядок в квартире навести, постирать белье, погладить его, сделать уроки с детьми или проверить их досуг на неделю, закупиться продуктами. И так далее, и тому подобное. Список можно продолжать до бесконечности.

И совершенно не удивительным становится тот факт, что в понедельник мы всегда выходим уставшими.

Что же делать и как быть?

Брать и устраивать себе такие разгрузочные дни, иначе рискуете превратиться в загнанную лошадь, которую ничего не радует и не мотивирует.

Как проводить такой день?

Смотрите, на самом деле можно выделить не весь день, а пару часов, и их при жестком графике жизни будет достаточно. И «впихнуть» их не обязательно в выходной. Это может быть один из вечеров в будни.

В часы отдыха и расслабления позвольте себе делать то, что вас расслабляет, наполняет и позволяет переключиться.

Что это может быть? Вопрос сложный. Поэтому заранее рекомендуется сесть и выписать как минимум 100 занятий, которые вам нравятся. Это может быть чтение, медитация, йога, спорт, бег, плавание, контрастный душ, поход по магазинам в одиночестве, вязание, вышивка, мытье пола, ванна со свечами. Списки эти очень индивидуальны. Главное составлять их честно для самого себя.

Затем в назначенный день можно взять два любых занятия из этого перечня наугад и воплотить их в реальность, чтобы никто вам не мешал и не отвлекал. Такая деятельность наполнит вам и даст энергию, о которой вы столько мечтали.


Как вам идея с разгрузочными днями?

М-дм Шопоголичка


Также по теме

Каталог ТРЦ

Акции

Популярные места

Последние новости