ТРЦ Mocsow

Будь в центре шопинга

Типы фигуры и питание для них

Типы фигуры и питание для них

Всем привет! Все мы не похожи друг на друга. И по характеру, и по внешности, и по внутреннему миру. А еще по типам фигуры. Их основных выделяют 5 — груша, яблоко, песочные часы, треугольник, прямоугольник.

И у каждого из этих типов фигуры свои особенности и требования к питанию.

Тип фигуры Груша

При таком типе фигуры у женщины достаточно хрупкий верх, узкие плечи, но массивные бедра и ягодицы. Основная их проблема заключается в том, чтобы убрать целлюлит и уменьшить объем бедер.

«Грушам» на тренировках рекомендуется сделать акцент на кардиотренировки и на закачивание верхней части. То есть делать упражнение для рук, спины, плечевых мышцах. При этом не нужно бояться перекачаться, при такой фигуре это вряд ли получится.

Что касается питания, то спасением здесь будет подсчет КБЖУ и отказ от вредностей. Также решительное «Нет» нужно сказать монодиетам и голоданию, так как это приведет еще к большему истощению верха.

Тип фигуры Яблоко

При таком типе фигуре лишний вес активно откладывается на животе и руках. Это больше мужской тип, но часто присутствует и у женщин. Обращать внимание здесь нужно на правильное питание, уйти от лишних перекусов и сладостей, выбирать очищающие организм продукты, например, кефир и отруби. Спорт подойдет с аэробными нагрузками и тот, что повышает координацию движения и гибкость.

Тип фигуры песочные часы

Идеальный тип фигуры, с осиной талией и округлой грудью и красивыми бедрами. Лишний вес здесь распределяется равномерно по всему телу. Сохранить красивую фигуру помогают кардионаргузки и функциональные тренировки. По питанию главное придерживаться принципу — не есть за 3 часа до сна и сладкое перенести на первую половину дня.

Тип фигуры Прямоугольник

Здесь нет ярко выраженных изгибов, грудь, талия и бедра примерно равны. Но есть и плюс — лишний вес практически не откладывается. Тем не менее и прямоугольнику нужно следить за питанием и избавиться от вредностей, так как это залог здоровья. По фитнесу лучше отказаться от закачивания косых мышц, так это сделает талию еще шире.

Тип фигуры треугольник

Это массивные плечи и узкие бедра. Главная задача при таком типе фигуры заключается в прокачивании ягодиц, бедер. Поэтому акцент нужно сделать на приседы, выпады. А при работе с верхом не брать тяжелые гантели. По питанию предпочтителен белок и сложные углеводы.

А вы знаете свой тип фигуры?

М-дм Шопоголичка


Также по теме

Каталог ТРЦ

Акции

Популярные места

Последние новости