ТРЦ Mocsow

Будь в центре шопинга

Спорт: как начать после перерыва

Спорт: как начать после перерыва

Всем привет! Занятия спортом дарят нам огромное количество плюсов. К примеру, помогают улучшить настроение, избавиться от стресса, сделать так, чтобы фигура стала подтянутой, а нервы — крепкими.

Но иногда возникают такие ситуации, при которых спорт, даже если это умный фитнес с дозированной нагрузкой. Например, когда вы какое-то длительное время не занимались, а потом решили возобновить тренировки. Причин перерыва может быть множество — начиная беременностью и временем восстановления после родов, заканчивая какими-то внешними факторами, к примеру, когда по какой-то причине были закрыты фитнес-клубы.

Так вот, в итоге у вас был большой пробел по тренировкам, но вы все равно решили заниматься. Как лучше в таком случае начать?

Чтобы не травмироваться и не перегрузить организм, нужно подходить к тренировке взвешенно:

- начинайте с минимальной нагрузки, даже если вы уходили с последней тренировки на уровне профи, сейчас после перерыва лучше не повторять прошлых подвигов, ведь теряем мы силу и форму гораздо быстрее, чем набираем, и если вы шли к каким-то показателям несколько лет, то за полгода вы их запросто все растеряете,

- не забывайте о разминке и растяжке, особенно если отправляетесь на самостоятельные занятия в тренажерном зале, часто мы пытаемся сэкономить на этих частях время и игнорируем их, совершенно зря, разминка позволяет нам подготовить мышцы к работе, разогреть их и улучшить восприятие нагрузки, а растяжка помогает успокоиться и расслабить поработавшее тело,

- не спешите, не пытайтесь сразу же начать тренироваться в том темпе, в котором привыкли до перерыва, дайте организму возможность вспомнить все и привыкнуть,

- постарайтесь делать упражнения в правильной технике, казалось бы, ну а тут какие могут быть стрессы, на самом же деле, вы могли за время, когда не занимались, позабыть нужные движения и сейчас начать делать их с ошибками, да, такое бывает, причем казалось бы с элементарными упражнениями типа приседаний, когда колено начинает выходить за носок, и вы уходите из спортивного зала с травмой колена.

Также не забывайте пить положенное количество воды, чтобы не прийти к обезвоживанию. И следите за пульсом! Он не должен быть слишком высоким! 140 ударов в минуту — это тот максимум, который должен заставить вас остановиться о отдохнуть.

Берегите себя.

М-дм Шопоголичка


Также по теме

Каталог ТРЦ

Акции

Популярные места

Последние новости