ТРЦ Mocsow

Будь в центре шопинга

Пропала мотивация — что делать?

Пропала мотивация — что делать?

Всем привет! Мотивация — это наш друг и товарищ, который помогает двигаться вперед и добиваться поставленных целей. Только часто бывает так, что мотивация наша перестает работать. Например, по причине того, что вы устали.

Что же делать в такой ситуации?

Искать причину. Потому что если вы отдыхаете, но усталость все равно не проходит, а мотивация не появляется — это неправильно.

На самом деле, иногда ответ кроется на поверхности и причины усталости оказываются самыми банальными, например, вы плохо спите. То есть вам кажется, что вы высыпаетесь, сна вам хватает, но само качество сна оказывается плохим — ночью вы часто просыпаетесь или спите в неудобной позе. Ищите правильные варианты.

Также усталость может накапливаться в том случае, если неправильно питаетесь. Вам тут элементарно может не хватать энергии из-за того, что вы употребляете мало белка, углеводов. Пересмотрите свой рацион и сверьтесь с рекомендованными нормами. В целом вы сутки вы должны получать не меньше 1200 калорий. Даже в том случае, если вы собрались худеть.

Также обязательно посмотрите на качество вашей жизни. Если вы много нервничаете, стресс является вашим спутником и постоянно вас преследует, то о каком спокойствии и желании действовать можно говорить? Все силы будут уходить только на борьбу с этим фактором. Но оставлять ситуацию так нельзя. И даже если вы не можете совсем избежать стресса, то хотя бы научитесь расслабляться. Для этого у каждого найдутся свои способы, например, можно заняться спортом, он хорошо понижает уровень гормона стресса — кортизола. К тому же повышает гормон удовольствия — дофамин.

Еще один вариант — медитация. Она позволит мозгу успокоиться, прийти к гармонии и совершенно иначе посмотреть на любую ситуацию.

Хорошо работает и метод поощрения. Но его лучше использовать уже после того, как вы выяснили причину хронической усталости.

Допустим, выспались, съели нужное количество калорий, позанимались спортом. Вроде бы все хорошо, но мотивация не возвращается.

И вот тут берем поощрения. То есть ставим цель, допустим, прочитать книгу за две недели. И сулим себе в итоге награду — ванну с пеной. Работает безотказно.

А как вы боретесь с отсутствием мотивации?

М-дм Шопоголичка


Также по теме

Каталог ТРЦ

Акции

Популярные места

Последние новости