ТРЦ Mocsow

Будь в центре шопинга

Программы детокса — как выбрать?

Программы детокса — как выбрать?

Всем привет! Всевозможные программы детокса сегодня распространены и популярны. Поэтому найти вы их сможете в огромном количестве. И в этом заключается их главный минус. Ведь подобрать именно то, что вам нужно и то, что подойдет лучше всего, из-за разнообразия бывает очень сложно.

На какие моменты в таком случае необходимо обратить внимание?

1. Из чего состоит комплекс. Стандартный вариант всегда подразумевает 4 блока. Это питание, баланс воды, физическая активность и блок либо с массажем, либо с витаминами.

2. По питанию — лучше, если программа подразумевает несколько делений, то есть для новичков и для опытных. Потому что сразу отказаться от привычного рациона бывает сложно. Поэтому лучше начинать постепенно, без резких нагрузок на организм. Иначе получите стресс, от чего лучше не будет.

3. Вода — тут также обратите внимание на то, какие даются рекомендации. Если идет огромное количество жидкости, без каких-либо индивидуальных корректировок, скорее всего, профессионального подхода в программе не будет.

4. Обязательно ищите программу, где есть чат-поддержки, не стоит брать те курсы, где вы просто смотрите видео или читаете рекомендации и делаете все самостоятельно. От этого будет меньше прока, чем от программ, в которых вы можете получить от организаторов или наставников обратную связь, консультацию, поддержку, лайфхаки. Такой подход оказывается более действенным и дает хорошие результаты. Плюс внутри группы-чата нередко рождаются соревнования, преодоление себя, это получается невероятно интересно.

5. Возможность задавать вопросы и получать на них ответы. Это отчасти касается и чата-поддержки, но тут может быть момент и индивидуального общения, так как в чате на всеобщее обозрение не напишешь всего, что хотелось бы. Есть момент и банального стеснения. А лично тренеру, наставнику — оно проще.

6. Продукты. Лучше выбирать детокс-программы, в которых питание состоит из обычных продуктов. Иначе вы просто не будете готовить по рекомендации. Особенно в том случае, если рекомендованный продукт невероятно сложно достать.

7. Физическая нагрузка — она должна быть оптимальной, без перехода в hard, для детокса это не нужно. Мы просто заставляем свой организм работать, запускаем активностью некоторые процессы. Тем не менее изменения — положительные, будут в теле заметны.

М-дм Шопоголичка


Также по теме

Каталог ТРЦ

Акции

Популярные места

Последние новости