ТРЦ Mocsow

Будь в центре шопинга

Он-лайн конференции — есть ли в них толк?

Он-лайн конференции — есть ли в них толк?

Всем привет! Сейчас достаточно часто стали проводить он-лайн конференции по самым разным темам. Поэтому если вас интересует нутрициология, фитнес, образование за рубежом, удаленная работа, продвижение своего блога в инстаграме и так далее, вы всегда можете забить в поисковике запрос и найти нужную конференцию.

Только вот на сколько такой формат обучения и получения информации полезен?

Бывает ли он эффективным или это просто трата времени? Попробуем разобраться.

Итак, для начала стоит разобраться с тематикой и найти предложение. Дальше смотрите на условия. Сразу идти на платную версию не стоит. Может быть формат вебинаров и большого количества знаний сразу вам категорически не подходит и вам будет от этого не комфортно.

Поэтому сначала протестируйте. Тем более что конференций с бесплатным участием можно найти без труда. К примеру, такой формат участия может допускать просто прослушивание вебиранов, просмотр прямых эфиров, без получению сертификата и материалов конференции. Но как вариант исследования подойдет.

Как только вы определитесь с тем, что вам все нравится, можно переходить и на платные версии.

На что еще обращать внимание? Как правило, форматы конференций подразумевают продуктивную и напряженную работу, то есть когда с утра и до вечера идут вебинары. Здесь поэтом нужно суметь правильно спланировать свое время. То есть выделить, опустим, три дня, когда вас не будут дергать и отвлекать, чтобы полноценно погрузиться в процесс.

Перед началом конференции обязательно познакомьтесь с темами, которые будут разбираться, и со спикерами. Возможно, что вся программа вам и так знакома, зачем тратить свое время в таком случае.

Еще один важный момент — возможность получить сертификат участника. Иногда для этого бывает достаточно выполнить какие-то условия организаторов, например, опубликовать пост с отзывом в соцсети или что-то еще. Сертификат хорош тем, что повышает вашу экспертность, позволяет приложить его к уже имеющимся документам.

Как только вы примите участие хотя бы в одной конференции, вы поймете, подходит вам такой формат или нет. НЕ всем удобно целый день получать информацию и подстраиваться под разных докладчиков. Некоторые не воспринимают данные виртуально. Самые разные есть нюансы. Их для себя выявите. Возможно, именно он-лайн конференции — это ваше. И они помогут вам развиться в одной из сфер ваших интересов.

М-дм Шопоголичка


Также по теме

Каталог ТРЦ

Акции

Популярные места

Последние новости