ТРЦ Mocsow

Будь в центре шопинга

Почитать или посмотреть

Почитать или посмотреть

Всем привет! Почитать или посмотреть? Этот спор не имеет правильного ответа, так как всегда в нем будет две стороны, тот, кто фильму или сериалу предпочтет книгу и тот, кто лучше посмотрит, чем почитает.

И речь тут идет именно об одном и том же произведении.

То есть как это происходит. Есть книга, известная, ее экранизируют.

И появляется несколько лагерей — первые прочитали книгу, потом посмотрели фильм и остались недовольны. Так происходит очень часто, потому что наш внутренний режиссер, который обязательно появляется в голове при чтении, он всегда лучше даже самых именитых мастеров. Естественно, лучше он для нас. Поэтому когда некоторые смотрят экранизацию, и это не совпадает с тем, что возникало в голове при чтении — появляется недовольство. Ну и, соответственно, редко режиссеру и сценаристу удается вместить в фильм и даже сериал абсолютно все содержание книги. И оказывается, что именно этот момент, который не взяли, и был вашим любимым.

Второй лагерь — это те, кто сначала посмотрел, а потом прочитал. В таком порядке встречается больше случаев, когда экранизация нравится, потому что герои сначала появляются перед нами такими, как их видел постановщик фильма, а потом уже переходят в нашу фантазию.

Другой случай — это когда книга прочитана, и человек категорически против просмотра фильма, чтобы не портить впечатление, или же наоборот, посмотрели фильм и нет желания читать (чаще из-за лени .сюжет же уже известен), поэтому начинается пропаганда — не читай, не смотри и так далее.

И редкий случай — это когда в восторг приводят и книга, и экранизация. Такое бывает не часто, но бывает. Особенно по небольшим произведениям .где можно уловить и передать все подробности.

Поэтому вопрос о том читать или смотреть приобретает такие практически философские черты. Это как что было первым — яйцо или курица.

Всегда из-за него будут споры, доказательство своей правоты и масса аргументов.

Что же делать? Выбирать то, что ближе вам. Я вот редко смотрю экранизации. Только в том случае, если очень понравилась книга и хочется узнать, как некоторые ее моменты вообще можно поставить. Или же классика — ее, если не осовременивать, сложно испортить.

А какой вариант выбираете вы?

М-дм Шопоголичка


Также по теме

Каталог ТРЦ

Акции

Популярные места

Последние новости