ТРЦ Mocsow

Будь в центре шопинга

Ранние подъемы — тренд или реальная польза?

Ранние подъемы — тренд или реальная польза?

Всем привет! Стоит ли говорить о том, что ранние подъемы сегодня в моде. Очень многие люди придерживаются принципа о том, что вставать нужно часов в 5-6, чтобы все успеть и задать тон дню. Только действительно ли такой подход подходит всем? Или все же веяния-веяниями, но лучше прислушаться к собственным ощущениям?

Давайте попробуем разобраться.

Итак, все мы регулярно жалуемся на нехватку времени. Кажется, горы бы сдвинули, но то одно, то другое, в результате ничего не успевается. Дали бы нам часок-другой запасной, и ситуация изменилась. И как раз эти «запасные» пару часов сторонники ранних подъемов находят утром. Пора все спят, вокруг тишина и покой, можно сделать то, о чем давно задумывался или же просто уделить время себе — сделать маску, почитать, порисовать, сделать зарядку (если умеете делать ее тихо).

На практике же это получается не совсем так гладко и далеко не всем подходит. Допустим, если вы сова и привыкли вставать поздно и ложиться поздно, вам попросту придется ломать свою внутреннюю структуру. Только зачем это делать, если несколько часов свободного времени вы можете взять из ночи? Получится тоже самое, только не в 5 утра, а, допустим, в час ночи.

Если же вы жаворонок, но по каким-то причинам днем вам приходится много работать и спать вы ложитесь поздно, то ранние подъемы также не пойдут вам прок. С большой долей вероятности, вы попросту не будете высыпаться, и никакого удовольствия от дополнительного свободного времени не почувствуете. Но если у вас есть возможность днем поспать при ранних подъемах и позднем отходе ко сну, это может кардинально изменить ситуацию.

Кому же идеально подходит ранний подъем?

- жаворонкам

- тем, кто рано ложится спать

- тем, кто горит какой-то идеей, но не успевает реализовать ее в течение дня,

- тем, кто любит тишину и покой, а у него в доме в доме они бывают исключительно в 5-6 асов утра,

- тем, кто любит ранние пробежки,

- тем, кто питается энергией восходящего солнца, заряжается от того, что наблюдает восход.

Кому система не подойдет?

- тому, что любит долго спать,

- тому, что поздно ложиться, тому, у кого прилив работоспособности приходится на вечер, а не на утро.

Тем не менее, все нужно тестировать и проверять на себе. Бывает так, что кажется, что это все не ваше и не про вас, а попробуешь и втянешься. Поэтому обязательно экспериментируем. Ведь иногда выход из зоны комфорта помогает открыть новые горизонты и по-новому взглянуть на происходящее в жизни.

М-дм Шопоголичка


Также по теме

Каталог ТРЦ

Акции

Популярные места

Последние новости