ТРЦ Mocsow

Будь в центре шопинга

Готовим всей семьей

Готовим всей семьей

Всем привет! К одним из распространенных и работающих способов объединения семьи можно отнести процесс совместного приготовления пищи. А в условиях, когда целый день все от мала до велика дома, это еще и хороший вариант проведения досуга.

Что же можно приготовить на обед или на ужин так, чтобы увлечены и заняты были все? Ну или хотя бы постоянно активные и во всем заинтересованные дети?

1. Каша

Если у вас есть мультиварка, то процесс приготовления каши можно полностью доверить детям. Главное один раз показать процесс. Итак, берете нужную вам кашу, заранее насыпаете в емкость необходимое количество. Рядом заготавливаете нужное количество воды. Показываете ребенку, как нужно готовить: заливаем в мультиварку воду, сыплем кашу. Добавляем соль — чайная ложка без горки, допустим, тут в зависимости от объема приготовляемого продукта, с ребенком также отдельно обговариваете. Закрываем крышку, ставим таймер. Все!

Очень удобно получится в том случае, если детки встают раньше вас. Теперь у них появится мотивация не будить вас сразу, а сначала приготовить вкусный завтрак.

2 Супы

При приготовлении супов также можно привлечь к делу всю семью. Самые маленькие моют овощи и зелень. Детки постарше могут помогать резать, для этого вам понадобится безопасный нож, которым сложно порезаться. Папу можно поставить чистить картофель. А маме доверяется самая ответственная миссия — руководить процессом и забрасывать ингредиенты.

3. Пицца

Тут также распределяете обязанности и начинаете творить. Если у ребенка есть желание, можно попробовать научить его раскатывать тесто. Задача это непростая, поэтому деткам достаточно быстро надоедает. Зато очень нравится рассыпать по заготовке пиццу колбасы, огурцы, оливки и остальные ингредиенты. А еще размазывать майонез или кетчуп.

4. Печенье

Еще один повод для совместного творчества. Здесь привлекаем ребенка к замешиванию теста — сыплем муку, разбиваем яйца и так далее. Потом все это перемешиваем и начинаем вымешивать руками. Для печенья, конечно, сильно месить не придется, но ребенку будет и этого достаточно. Потом из готового теста нужно будет вырезать формы для печенья, если у вас есть формочки — это прекрасно, деткам безумно нравится процесс. Это когда тесто превращается в звездочки, снеговичков, бабочек и так далее. Когда заготовки наделаете, пусть детки сами выложат на противни печень. Останется дождаться и насладиться приготовленными собственноручно сладостями.

На радость мамам, то, что готовили вместе, съедается молниеносно!

М-дм Шопоголичка


Также по теме

Каталог ТРЦ

Акции

Популярные места

Последние новости