ТРЦ Mocsow

Будь в центре шопинга

Носить нельзя выбрасывать — где поставить запятую?

Носить нельзя выбрасывать — где поставить запятую?

Всем привет! Предлагаю вам устроить настоящую революцию в гардеробе! Для этого прямо сейчас вставайте и отправляйтесь к тому месту, где хранятся ваши вещи!

Что будем делать?

Перебирать одежду.

Зачем?

Чтобы избавиться от лишнего, немодного, неактуального и освободить место для нового.

А смысл?

Во-первых, поймете, какие вещи вы покупаете зря, так как потом не носите. Во-вторых, избавитесь от старого и поношенного. В-третьих, часто говорят про то, что уборка, освобождение места — это процесс не только физический. Так можно и освободить место для чего-то нового в жизни, навести в ней порядок. Вот сколько пользы сразу!

Итак, открываем шкаф и:

- вытаскиваем всю одежду, можно свалить все кучей на пол, можно аккуратно разложить на кровати, кресле,

- протираем полки,

- начинаем складывать все обратно.

Важно! Мы не берем кучку одежды и не всовываем обратно. Мы берем по одной вещи в руки, внимательно осматриваем со всех сторон, примеряем и решаем:

- Нравится ли вам эта вещь?

- Красиво ли она на вас сидит?

- Актуальна ли она сегодня?

- Приносит ли она вам радость?

Теперь анализируем ответы:

- Нравится ли вам эта вещь? Если нет, сразу выбрасываем, если да — идем дальше по списку.

- Красиво ли она на вас сидит? Если нет, сразу выбрасываем, если да — идем дальше по списку.

- Актуальна ли она сегодня? Если нет, сразу выбрасываем. Причем не тешим себя надеждой, что пройдет время и снова можно будет носить. Даже если фасон снова станет актуальным, он модернизируется, будут хоть малейшие, но изменения, поэтому старая вещь вновь не подойдет.

- Приносит ли она вам радость? Это финальный вопрос, который окончательно решит судьбу вещи. Если она вас не радует, не приносит вам удовольствия — зачем ее хранить и носить? Часто вещи оставляют из-за того, что их подарил, например, муж или мама. И она дорога как память. Но а смысл-то какой? Все равно же не носите. Так что берем и выбрасываем.

Когда отобрали вещи по всем четырем пунктам, осмотрите их еще раз внимательно — как они в плане заношенности. Если уже видно, что давно используете, появились катышки, растянулись, цвет потерялся, то есть смысл задуматься об их замене на аналогичные.

И все, теперь можно оставшееся складывать на место!

И ждать изменений в жизни.

М-дм Шопоголичка


Также по теме

Каталог ТРЦ

Акции

Популярные места

Последние новости