ТРЦ Mocsow

Будь в центре шопинга

Как капсула поможет сэкономить

Как капсула поможет сэкономить

Всем привет! Очень много мы говорим и слышим про такое понятие, как капсульный гардероб. Он удобен, функционален, помогает решить вопрос с тем, что надеть, а еще экономит ваш бюджет.

И если с первыми высказываниями как-то особо не поспоришь, то про экономию сразу начинаются вопросы. Как так? Ведь чтобы обзавестись хорошей капсулой, нужно нанять стилиста, который поможет, купить кучу вещей, обуви, аксессуаров, а потом еще и все это обновлять. Так ли это? Давайте разбираться.

На самом деле, составлять капсулы можно научиться и самостоятельно. Не обязательно начинать сразу с капсулы, которая станет универсальной для всего гардероба, можно попробовать мини-версию. Так, проанализируйте, на что вы тратите большую часть своего времени или составьте диаграмму своей деятельности. Допустим, чаще всего вы бываете на работе, поэтому и одежда вам нужна для офиса. У вас уже есть темные синие брюки и белая блузка. Можно от этого комплекта и оттолкнуться. Вообще, чтобы составить капсулу, нужно обзавестись необходимым количеством «верха» и «низа», где верха должно быть больше, в соотношении примерно 3 к 1. то есть если есть брюки и блуза, то нужно найти еще 2 верха. Можно попробовать взять голубую рубашку и базовую кофточку с длинными рукавами кофейного оттенка. Теперь надо будет выбрать еще один низ. Пусть это будет юбка, к ней также подбираем три верха, но так, чтобы они сочетались еще и с брюками. И так далее. В итоге у вас получится 2 низа и шесть идеально сочетающихся с этими «низушками» верхов. Итого двенадцать комбинаций. Хватит на две недели похода на работу без повторения образа! Удобно и практично. Да еще и экономно.

Где же это? Возможно, вы решите сейчас поспорить…

Но присмотритесь внимательнее, вы уже имели в гардеробе комплект, к нему добавилась одна юбка и 5 кофточек. Причем таких, которые вы точно будете носить, так как они идеально подобраны, составляют образ. В гардероб к вам не попало никаких лишних, случайных вещей, которые вы купили импульсивно, и они теперь ни к чему не подходят. И это плюс для бюджета.

Теперь дальше. Если какая-то вещь выйдет из моды, износится и так далее, вам нужно будет только купить ей замену, исходя из принципов капсулы. Опять же, никаких лишних трат.

Ну и уже составленная капсула позволит вам идти дальше и масштабировать ее с учетом других ваших сфер деятельности. Исключая при этом лишние и спонтанные покупки и экономя ваши деньги.

Практично ведь?

М-дм Шопоголичка


Также по теме

Каталог ТРЦ

Акции

Популярные места

Последние новости