ТРЦ Mocsow

Будь в центре шопинга

Ребенок-атопик — что делать?

Ребенок-атопик — что делать?

Всем привет! Все чаще сегодня родители сталкиваются с таким диагнозом как атопический дерматит. Что это за заболевание и стоит ли его бояться? Попробуем разобраться.

Атопический дерматит — это хроническое заболевание кожи. Ряд специалистов относит его к болезням аллергического характера, другая часть специалистов говорит о том, что АД имеет независимое от аллергии течение.

Не будем сегодня разбираться с тем, кто прав, а кто нет. А постараемся сделать так, чтобы атопический дерматит не мешал вам и вашему ребенку жить спокойной и счастливой жизнью.

Как правило, атопический дерматит проявляется у ребенка в раннем детстве. Он похож внешне на обычную аллергию, но имеет специфические места развития — сгибы на руках и на ногах. Эта самые частые очаги появления сухости и шелушения при дерматите. Если вы заметили, что ваш ребенок беспокойно спит, чешется и у него есть пятнышки на коже — обратитесь к аллергологу. Как правило схема увода атопического дерматита в ремиссию выглядит следующим образом:

1. Вы начинаете вести дневник питания для того чтобы понять, зависят ли высыпания на коже от продуктов.

2. Если зависимость обнаруживается — исключаете продукты, переходите на гипоаллергенную диету. Если зависимости нет, то сидеть на ней нет смысла, но исключить из питания явно аллергенные продукты будет целесообразно.

3. Пропейте курс антигистаминных препаратов.

4. Подключите к лечению энтеросорбенты, они выведут из организма токсины и аллрегены.

5. Обратите внимание на уход за кожей. Этот пункт будет одним из самых главных. Здесь нужно тщательно выбирать одежды — допустим только хлопок. Вам будет не обойтись без эмолентов — специальных кремов и бальзамов, которые увлажняют кожу и препятствуют потери влаги. Если состояние острое, аллерголог может выписать ребенку местные гормональные кремы, они, как правило, не впитываются в кровь и дают хороший результат.

6. Правильно купайте ребенка — вода не должна быть сильно горячей, сам процесс купания не должен превышать 10-15 минут, в воду лучше добавлять специальные эмульсии для атопиков. После водных процедур ребенка не вытираем, а аккуратно промакиваем кожу полотенцем.

Если будете соблюдать эти правила и слушать врача, атопия быстро уйдет в ремиссию, и проблем вы избежите.

М-дм Шопоголичка


Также по теме

Каталог ТРЦ

Акции

Популярные места

Последние новости