ТРЦ Mocsow

Будь в центре шопинга

Очистка организма — что учесть?

Очистка организма — что учесть?

Всем привет! Всевозможные детокс программы и системы очистки организма сейчас очень популярны. Особенно актуальны они становятся с приходом весны, когда после зимней «спячки» мы решаем сбросить килограммы, взбодрить организм и так далее. Поэтому и бросаемся активно практически на любые предложения.

Но в вопросе детокса, также как и в любом другом процессе, связанным с организмом, нужно быть предельно внимательными.

Во-первых, если вы никогда себя ни в чем не ограничивали и не знаете, как на это отреагирует организм, не стоит сразу переходить на строгие формы очистки или детокса. Это когда нужно отказаться от большого количества продуктов и придерживаться достаточно аскетического меню.

Во-вторых, входить и выходить из детокса нужно постепенно, аккуратно, особенно выходить, ежедневно добавляя понемногу продукты, от которых отказывались.

В-третьих, лучше использовать программы, которые уже проводились, не стартовые «выпуски», чтобы понимать, что люди знают о чем говорят и у них есть реальный опыт полезного и успешного прохождения детокса.

Если же вы решили придерживаться самостоятельного детокса или очистки организма, обратите внимание на следующие моменты:

1. Классические программы состоят из 21 дня.

2. Суть их заключается не только в корректировке меню, но и добавлении физической активности.

3. Обязательно нужно будет добавить в свой рацион воду, простую и в большом количестве. Чай, компот, кофе — это жидкости, но не вода, поэтому не считаются.

4. При исключении из меню каких-либо продуктов, нужно подумать об их замене. К примеру, если вы убираете мясо, то актуальной будет тема восполнения белка. Как это сделать? Меняем животный белок на растительный. Но питаться сплошь фасолью и бобовыми не так уж и просто. Поэтому можно добавить протеиновый порошок, он станет хорошим вариантом компенсации.

5. Следите за приемом витаминов, при отказе от продуктов может уйти и их оптимальный уровень, так что лучше добавить качественные поливитамины.

В принципе, если на 21 день убрать из меню ряд продуктов — жирное, жареное, острое, снизить потребление соли, сахара, не есть фаст-фуд, ограничить мясо, молочную продукцию, то дополнительной очистки организма от токсинов не понадобиться. Физические упражнения позволят ускорить метаболизм и выведение вредностей, плюс помогут усовершенствовать фигуру.

Красивой и здоровой вам весны,

м-дм Шопогличка


Также по теме

Каталог ТРЦ

Акции

Популярные места

Последние новости