ТРЦ Mocsow

Будь в центре шопинга

Почему необходимо посетить иммерсивное шоу “Вернувшиеся”

Почему необходимо посетить иммерсивное шоу “Вернувшиеся”

Почему необходимо посетить иммерсивное шоу «Вернувшиеся»? Причины для этого можно назвать самые разные. Ведь кто-то придет на шоу, чтобы познакомиться с необычным форматом представления. Кто-то из любви к Генрику Ибсену. А кто-то просто потому, что так велела его душа.

Тем не менее мы собрали для вас пять причин, по которым на спектакль (если вы, конечно, еще там ни разу не были) обязательно нужно прийти.

1. Иммерсивность

Начнем с очевидного — формат постановки. Далеко не каждый из нас знает, что представляют собой иммерсивные шоу. Кто-то сразу представляет себе формат интерактивных постановок для детей, когда ребенок не просто сидит и смотрит сказку, но и, допустим, лепит морковку для зайчика, помогает главному героя выпутаться из сложной ситуации и так далее. Что-то похожее в иммерсивности есть. Но живет она по своим особым законам, которые, по сути, можно подвести под один главный — играть без правил. Поэтому на иммерсивных представлениях, в том числе на «Вернувшихся», вы не встретитесь с шаблонностью, строгими канонами классического театра, повторами и однотипностью. Можно сказать больше — даже если вы придете повторно на постановку, она откроется вам по-новому, так как один и тоже же сценарий не проигрывается на шоу одинаково. В этом уникальность иммерсивности, ее изюминка. Все построено на тесном взаимодействии со зрителем, на эмоциях, которые царят здесь и сейчас. Поэтому постановки воспринимаются живо, попадают в самое сердце. На шоу вам можно будет делать то, что вы хотите, брать, что нравится и стоять, там где хочется. Единственное условие — делать это молча и не снимая маски.

2. Популярность

Такой необычный формат и возможность проявить себя и для себя же самого открыть по-новому, сделали «Вернувшихся» невероятно популярным спектаклем. Да, четыре года назад, когда шоу только появилось в России, скептики говорили о его недолгой жизни. Мол, театр традиционный ни чем не перебить. Сходят люди раз-другой, поэкспериментируют и успокоятся. Но нет, несмотря на неутешительные прогнозы, «Вернувшиеся» за все время ни разу не провалились. На них и сейчас непросто достать билет! А за время показа спектакль посетили 75 000 зрителей-участинков. И многие из них приходили на шоу повторно!

3. Звездный состав

Постановкой «Вернувшихся» занимался по истине звездный состав: хореограф и ведущий шоу «Танцы» на ТНТ Мигель, композитор и солист группы Therr Maitz – Антон Беляев, генеральный продюсер канала ТНТ ВячеславДусмухамметов. Кроме того, постановку поддерживала  российской компанией YBW. И американская команда. А ведь именно с ее постановки Sleep no more по шекспировской пьесе «Макбет» в 2011 году началось триумфальное шествие иммерсивного театра.

4. Новое восприятие себя

Иммерсивный театр позволяет по-новому взглянуть не только на форматы спектаклей, но и на самого себя. Никогда не угадаешь. Насколько тонко в душе отзовутся события и действия, как сильно они проникнут в сознание, что всколыхнут. Некоторые зрители «Вернувшихся» сравнивают представление с походом в психотерапевту. Так оно трогает за живое, так оголяет скрытое!

5. Закрытие проект

Ну и последний аргумент — шоу «Вернувшиеся» закрывается! Оно радовала зрителей 4 года, и теперь уходит, оставляя место новым проектам. Но до начала марта есть еще шанс посетить представление! Прикоснуться к легенде! Узнать тайну, которую скрывает особняк Дашкова.


Также по теме

Каталог ТРЦ

Акции

Популярные места

Последние новости