ТРЦ Mocsow

Будь в центре шопинга

Не фаст-фуд – как есть полезное?

Не фаст-фуд – как есть полезное?
Всем привет! Конфеты, булочки, пицца, картофель фри! Каждый месяц вы обещаете себе начать питаться правильно и избавиться от вредных пищевых привычек. Но проходит немного времени, и вы срываетесь и начинаете опять есть без разбора.
 
Вот как удержаться от этого? Дать себе обещание и выполнить его? Может, это просто невозможно?
 
На самом деле, добиться положительного результата можно! Главное очень этого захотеть и приложить усилия.
Начнем с элементарного:
  1. Помните, что привычка формируется у нас в течение 21 дня, в среднем. Поэтому попробуйте просто продержаться этот срок. Потом все пойдет на автомате.
  2. Пообещайте себе какое-то вознаграждение, если, допустим, продержитесь без сладкого 10 дней. Например, вы давно хотели купить себе новое маленькое черное платье, но повода не было. И вот как раз появилась отличная возможность! Нужно ею воспользоваться.
  3. Найдите полезную альтернативу продукту. Допустим, конфеты можно заменить пастилой или карамелью без сахара. Хотя бы на начальном этапе, пока привыкаете, потом можете попробовать отказаться от лакомства совсем. Булочки из белой муки, муки первого сорта можно заменить на булочки на бездрожжевой муке. Жареное на тушеное, соленое и острое сложнее, но и тут можно попробовать подыскать альтернативу.
  4. Попробуйте расширить список употребляемых продуктов, быть может вы найдете такие сочетание полезных вещей, которые заставят вас отказаться от вредностей.
  5. Найдите себе занятие по душе, от которого будете получать удовольствие. Зачем? И какая тут связь с едой? Все просто. Когда мы едим, например, конфеты, у нас начинает вырабатываться гормон дофамин, отвечающий за удовольствие. Мозг запоминает эту комбинацию, причем такую, которую можно быстро реализовать и в следующий раз, когда нам захочется дофамина, посылает сигнал – съесть конфетку. Но выделение гормона можно добиться и другими путями! Главное, чтобы мы получали от процесса наслаждение. Первое время будет непросто, н о затем мозг привыкнет, и конфеты будет хотеться не так часто.
М-дм Шопоголичка

Также по теме

Каталог ТРЦ

Акции

Популярные места

Последние новости