ТРЦ Mocsow

Будь в центре шопинга

Опасная погода: как уберечься от простуды

Опасная погода: как уберечься от простуды

Всем привет! Зима, которая, честно говоря, в этом году не особо-то себя и проявила, потихоньку начинает сдавать свои позиции. В плане календарного правления. С погодой все еще очень расплывчато. Ведь зима — она такая, в феврале может взять и разбушеваться.

А пока все более-менее комфортно, предлагаю вам задаться вопросом о том, как не простудиться. Ведь солнышко у нас начинает припекать сильнее, снежок местами тает, птички поют веселее. И так хочется скорее снять теплую шапку, переодеть сапоги на более легкие и забыть, наконец, о пуховике.

И это оказывается главной ошибкой! Такое вот желание поскорее раздеться, обновиться. Почувствовать весну. Потом что после такой прогулки вы вообще ничего не почувствуете, кроме, разве что, насморка и боли в горле.

Поэтому не торопимся и соблюдаем элементарные правила для сохранения здоровья:

- Держим ноги в тепле, мода — она такая, не особа разборчивая в плане здоровья, поэтому она может рекомендовать нам брюки 7/8, низкие кроссовки и так далее, но мы же подходим к вопросу с умом и смотри на погоду, если там сыро, хмуро и подозрительно, лучше выбрать джинсы и массивные мартинсы, получится и сухо, и без простуды.

- Если очень хочется перейти на весеннюю форму одежды, это сделать можно, тенденция температурная по стране примерно одинаковая — сильных морозов нет, но не стоит сразу создавать весенний образ, достаточно куртки, а вниз также надеваем многослойно несколько кофт, потому что вечером еще подмораживает.

- Не отказываемся от головного убора, какой бы соблазнительной не была температура воздуха, особенно если возвращаетесь домой поздно вечером, почему? Смотрите пункт выше.

- Стараемся носить перчатки, не забываем их дома и постоянно держим при себе. Ведь ветерок местами задувает неплохо, кожа на руках обветривается. К простуде это, конечно, не приведет, но ручки нежными уже не будут.

- Не отказываемся от шарфа, ведь в сырость и слякоть опаснее всего, кажется, что тепло, но при этом зябко (влажность дает свое), и если у вас есть в помощниках шарф, вы всегда сможете спрятать свое лицо и надежно укрыть шею.

- Если замерзли, переохладились — грейте ноги, пейте чай с вареньем и принимайте жидкую горячую пищу, например, суп. И тогда никакая простуда вас не одолеет!

Здоровья вам! Продолжаем ждать весну!

М-дм Шопоголичка


Также по теме

Каталог ТРЦ

Акции

Популярные места

Последние новости