ТРЦ Mocsow

Будь в центре шопинга

Стоит ли отказываться от гель-лака?

Стоит ли отказываться от гель-лака?
Всем привет! Сейчас часто в социальных сетях можно увидеть девушек, которые отказались на время от использования гель-лака. Это – модная тенденция. Но в ней есть доля практичности и пользы.
 
Дело в том, что гель-лак – это не безопасное покрытие, которое мы можем нанести и забыть. Оно требует специальных условий носки и особого внимания к мастерам, которым мы доверяем свои ногти. В противном случае, если эти два пункта будут не соблюдены, мы можем получить весьма плачевный результат – ногти будут ломаться и крошиться, даже под «защитой» геля.
 
Поэтому мне захотелось отметить некоторые важные вещи, про которые должна знать каждая девушка, регулярно использующая гель-лак.
  1. УФ-аппараты для сушки геля портят кожу. Не важно, какой аппарат использует мастер – или , ультрафиолет все равно выделяется. Поэтому постепенно кожа на руках истончается, быстрее начинает стареть, появляется пигментация. Также если лампы у мастера плохо настроены, можно даже получить ожог от такого аппарата.
  2. При снятии гель-лака происходит повреждение ногтевой пластины. Поэтому хорошие мастера стараются не снимать базу, чтобы лишний раз ноготь не травмировать. Но если вы переходили, лак у вас скололся или вы его сами оторвали, мастеру придется базу стачивать, тем самым раня ноготь. От этого ногти становятся ломкими, тонкими, могут даже появиться болезненные ощущения. Также опасность представляет снятие, так популярное сегодня, гель-лака аппаратом. Одно неверное движение и все – пластина повреждена. Поэтому если вы идете в точку для маникюра, где вам предлагают весь комплекс по рекордно низкой затрате времени, лучше от такого визита откажитесь – высокая скорость снятия будет негативно влиять на здоровье ногтя. Потом будете дольше пластину залечивать – на ее полное обновление уходит 3-5 месяцев.
  3. Появление грибка и плесени. Желтизна ногтя, появление белых или коричневых пятен – все это говорит о грибке. Также как и отслойки. Поэтому лучше отпокрытия отдохнуть, чтобы ситуацию не усугублять. Обычно к таким последствиям приводит травма ногтя, гипоксия от снятия лака, гель-лак плохого качества, недостаточная дезинфекция инструментов, или если вы проходили с гелем больше трех недель.
Так что будьте внимательны к своим ноготкам! Не перехаживайте и выбирайте хорошего мастера. Иначе потом будут проблемы!
 
Красоты вам, м-дм Шопоголичка

Также по теме

Каталог ТРЦ

Акции

Популярные места

Последние новости