ТРЦ Mocsow

Будь в центре шопинга

Правила идеального шопинга

Правила идеального шопинга

Всем привет! Замечали ли вы, что иногда поход в магазин превращается в маленький праздник с массой приятных подарков, а бывает и так, что с магазина вы приходите уставшая, расстроенная, без денег и тремя вещами, которые убираете в шкаф и достаете не чаще 2 раз в год? Почему так происходит и нужно ли учиться шопингу? Давайте разбираться.

Начнем с того, что шопингу мы учимся всю жизнь. Мало кто из нас рождается с таким умением. Мы наблюдаем в течение жизни, запоминаем свои действия, перенимаем примеры других и потихоньку приходим к пониманию того, что мы хотим и какие вещи нам идут.

И даже этого в итоге оказывается недостаточно. Потому что нередко мы совершаем импульсивные покупки. То есть идем мимо бутика, видим симпатичную кофточку, понимаем, что у нас есть нужная сумма, заходим и покупаем. И потом не носим вещь. Поэтому главный принцип идеального шопинга — исключить спонтанные покупки.

Что делать вместо этого?

- Если вы идете в магазин с подругой или попали туда не из-за шопинга (пришли с ребенком в игровую комнату) — не покупайте вещи.

- Перед тем как отправиться за покупками проанализируйте состав своего гардероба. Запишите, каких позиций у вас не хватает для формирования капсул, что нужно заменить и какие вещи хотелось бы купить.

- Проанализируйте полученный список. Если позиций в нем много — расставьте приоритеты. Быть может без вечернего платья с вырезом сейчас можно обойтись, а вот новый молочный свитер приобрести самое время.

- Как только вы определились составом покупок, прикиньте свой бюджет. В идеале нужно не полениться и пойти в банкомат, чтобы снять ту сумму, которую вы планируете потратить. А банковскую карту оставить дома. В противном случае вы обязательно потратите больше, чем изначально планировали. Исключение — люди, в основе характера которых кремень. Все остальные нет-нет, да покупают больше, чем собирались. Причем берут те вещи, которые им вовсе не нужны.

- Выберите правильное время для покупок — когда вы максимально сосредоточены, никуда не торопитесь и можете посвятить выбору нужное количества внимания. Желательно, чтобы в магазине при этом было не много народа, чтобы меньше отвлекаться и не толпиться в примерочных.

- Ходите в магазин в одиночестве. Никаких «подсказок» от мужа, подруги или мамы! Решать, что носить и что вам нравится должны только вы. Иначе разойдетесь во взглядах, купите себе некомфортную вещь, и будет она отправлена в список ненужных покупок. Исключение здесь — персональный шопер-стилист, который будет оценивать ваш образ не с точки зрения советчика, а с позиции профессионала.

- Обязательно фотографируйте себя в процессе примерки, это позволит увидеть образ без искажения зеркала примерочной и оценить себя со стороны.

- Отправляйтесь за покупки с привычным макияжем, для полноты картины.

При таком подходе шопинг у вас выйдет удачным, и покупками вы останетесь довольны.

М-дм Шопоголичка


Также по теме

Каталог ТРЦ

Акции

Популярные места

Последние новости